新潟グルメの一つ「半身揚げ」
鶏を半分に切ってカレー粉を振って揚げるというもの。
今回久しぶりにいただくにあたり、主要店舗はお客さんいっぱい。
古町のせきとりさん、雰囲気ありましたが満席でした。
そこで古町からちょっと外れたお店に電話してみると入れると。
古町から10分弱歩いていくと周辺真っ暗でお店だけが灯りがついていました。
ディーな新潟ともいえる、地元民だけが愛するお店に訪問です。
鳥やすさん
店内 メニュー貼りまくり。それを見て注文です。
なんだか昭和的な雰囲気漂うお店です。
机にあるメニューはこちら。このメニュー表はどの席にもありました。
半身から揚げとむし焼き、鳥さしを注文です。
鳥さし
たたきを食べることはたまにありますが刺身は久しぶりでした。
半身から揚げ 食べやすいように切ってもらって提供してもらいました。
むし焼き
いずれも美味です。強いて一番をつけるとすれば「むし焼き」でしょうかね。
半身揚げのほうは食卓にある粉末ガーリックをかけていただけばうまさが増します。
これだけでおなか一杯になりました。
ごちそうさまでした。
◆鳥やす
新潟県新潟市中央区上大川前通11-1899
TEL:025-224-4676
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鶏を半分に切ってカレー粉を振って揚げるというもの。
今回久しぶりにいただくにあたり、主要店舗はお客さんいっぱい。
古町のせきとりさん、雰囲気ありましたが満席でした。
そこで古町からちょっと外れたお店に電話してみると入れると。
古町から10分弱歩いていくと周辺真っ暗でお店だけが灯りがついていました。
ディーな新潟ともいえる、地元民だけが愛するお店に訪問です。
鳥やすさん
店内 メニュー貼りまくり。それを見て注文です。
なんだか昭和的な雰囲気漂うお店です。
机にあるメニューはこちら。このメニュー表はどの席にもありました。
半身から揚げとむし焼き、鳥さしを注文です。
鳥さし
たたきを食べることはたまにありますが刺身は久しぶりでした。
半身から揚げ 食べやすいように切ってもらって提供してもらいました。
むし焼き
いずれも美味です。強いて一番をつけるとすれば「むし焼き」でしょうかね。
半身揚げのほうは食卓にある粉末ガーリックをかけていただけばうまさが増します。
これだけでおなか一杯になりました。
ごちそうさまでした。
◆鳥やす
新潟県新潟市中央区上大川前通11-1899
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