急に暑さが増してきましたね。
全国各地で猛暑日に。
明日は40℃になるところも出てきそう。
そんな暑さの中、帰宅したら夕食は何とシチュー。
日付が切れるシチュールウの在庫があるからというのが理由。
それも大事だけど、暑い日に熱いシチューとは。
ま、エアコンが効いている部屋と言えばそうなのだが。
たまたまセージが手に入ったので入れちゃいました。
オリーブオイル入れてさっと火を通したセージを載せました
香りがいいセージですが独特の風味があるので火を通して食べたほうがいいし、
バターとか油とかと相性がいいのでシチューに入れるのもあながち悪いわけじゃないでしょ。
シチューというのでバケットと食パンを購入。
シチューにバゲットでしたが、セージを食べるのに
食パンをトーストしてマーガリンを塗ってからさらにセージを載せて1分トースト。
セージオントースト
今日のサラダは
キャベツの千切りにルッコラを雑に載せたルッコラ(ロケット)サラダ
アブラナ科の植物ってちょっとビリ辛い感じありますよね。アクセントにちょうどいいのですが
ここまで大量にサラダに載せるとちょっと辛いのでマヨネーズをかけていただきました。
いいね!のクリックをお願いします。
にほんブログ村
全国各地で猛暑日に。
明日は40℃になるところも出てきそう。
そんな暑さの中、帰宅したら夕食は何とシチュー。
日付が切れるシチュールウの在庫があるからというのが理由。
それも大事だけど、暑い日に熱いシチューとは。
ま、エアコンが効いている部屋と言えばそうなのだが。
たまたまセージが手に入ったので入れちゃいました。
オリーブオイル入れてさっと火を通したセージを載せました
香りがいいセージですが独特の風味があるので火を通して食べたほうがいいし、
バターとか油とかと相性がいいのでシチューに入れるのもあながち悪いわけじゃないでしょ。
シチューというのでバケットと食パンを購入。
シチューにバゲットでしたが、セージを食べるのに
食パンをトーストしてマーガリンを塗ってからさらにセージを載せて1分トースト。
セージオントースト
今日のサラダは
キャベツの千切りにルッコラを雑に載せたルッコラ(ロケット)サラダ
アブラナ科の植物ってちょっとビリ辛い感じありますよね。アクセントにちょうどいいのですが
ここまで大量にサラダに載せるとちょっと辛いのでマヨネーズをかけていただきました。
いいね!のクリックをお願いします。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます