3月12日(火)14時から、「なら食と農の魅力創造国際大学校附属セミナーハウス」で、「奈良の食文化 魅力発見フォーラム」が開催される。入場無料で要申し込み(先着順)である。申し込みは、 こちらの専用フォームから入る。チラシはこちら。県(豊かな食と農の振興課)のHPによると、
■パネルディスカッション “保存食のヒミツとミリョク”
●浦西勉氏(元龍谷大学文学部教授)
●黒川伸一氏(吉野本葛黒川本家社長)
●寺岡伸悟氏(奈良女子大学 大和・紀伊半島学研究所長)
●平井孝典氏(総本家柿の葉ずし平宗社長)
●森麻理子氏(森奈良漬店社長)
■日程 令和6年3月12日(火)14時~16時30分(13時30分開場)
■内容 奈良の食文化を彩る
柿の葉寿司・吉野本葛・奈良漬はなぜおいしいの?!
そのヒミツと魅力をさぐります。
■会場 ならの食と農の魅力創造国際大学校附属セミナーハウス
奈良県桜井市大字高家2220-1
■定員 会場100名※(先着順) WEB参加も可
■参加費 無料
■申込締切 3月8日(金)
■問合せ先 奈良の食文化 魅力発見フォーラム事務局(㈱CDI内)
電話075-253-0660(月~金10時~12時 13時~17時)
私も申し込むつもりだ。皆さんもぜひ、お申し込みください!
〔奈良の食文化 魅力発見フォーラム〕
保存食の ヒミツとミリョク
■基調講演 “奈良の食文化と保存食” 的場輝佳氏(奈良女子大学名誉教授)保存食の ヒミツとミリョク
■パネルディスカッション “保存食のヒミツとミリョク”
●浦西勉氏(元龍谷大学文学部教授)
●黒川伸一氏(吉野本葛黒川本家社長)
●寺岡伸悟氏(奈良女子大学 大和・紀伊半島学研究所長)
●平井孝典氏(総本家柿の葉ずし平宗社長)
●森麻理子氏(森奈良漬店社長)
■日程 令和6年3月12日(火)14時~16時30分(13時30分開場)
■内容 奈良の食文化を彩る
柿の葉寿司・吉野本葛・奈良漬はなぜおいしいの?!
そのヒミツと魅力をさぐります。
■会場 ならの食と農の魅力創造国際大学校附属セミナーハウス
奈良県桜井市大字高家2220-1
■定員 会場100名※(先着順) WEB参加も可
■参加費 無料
■申込締切 3月8日(金)
■問合せ先 奈良の食文化 魅力発見フォーラム事務局(㈱CDI内)
電話075-253-0660(月~金10時~12時 13時~17時)
私も申し込むつもりだ。皆さんもぜひ、お申し込みください!