今日の一枚 アカザの実 2014年10月25日 | 野の花山の花 アカザ科 アカザ (藜) アンデス山脈一帯では古くから食されているキヌアも同じ仲間です。 日本ではアカザ科のホウキギ(ホウキグサ)の実をトンブリとして食す。 山菜図鑑によれば、アカザの実は煮込んで三杯酢、佃煮にするとあるから これも食えるんだ。 « 今日の手稲山から | トップ | 日暈 内暈と外暈 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます