一昨日、生春巻を 食べながら、ふと周りを 見回して...
「うちって辛いもんばっかり、
それも、使ってないのも イッパイあるね」と言うと、
「だって趣味だもん」と おやぢ。
かもね (^- ^;
「うちって辛いもんばっかり、
それも、使ってないのも イッパイあるね」と言うと、
「だって趣味だもん」と おやぢ。
かもね (^- ^;
≪乾燥系≫
左から
長野県安曇野市 穂高観光食品『黒七味』
宮崎のお義父さん、お義母さん作『一味唐辛子』
ハウス食品『ピリピリ辛い大辛唐辛子(ハバネロミックス)』
ハウス食品&レシピブログの レシピモニターで もらった
『GAVAN レッドペパー』
青森県 味の海翁堂『長者様の七味にんにく』
ハウス食品&レシピブログの レシピモニターで もらった
『GAVAN ハラペーニョペパー』
『自家製 鷹の爪』
この間 2瓶 作って、もう 1瓶が残り わずか (^- ^;
現在 乾燥中の鷹の爪
≪市販液体系≫
同じく左から
長野県安曇野市 穂高観光食品の『練り唐辛子大辛』
桃屋『キムチの素』
FLYING GOOSE BRAND『SRIRACHA HOT CHILLI SAUCE』
岐阜県 飛騨唐辛子工房『うまっ辛』
TABASCO BRAND『JALAPENO SAUCE』
ユウキ食品『四川豆板醤』
S&B『辣油』
『朝天辣椒』
へぇ~ コレ 美味しそ~♪
ふ~ん うちでも作ってみようかな♪
と もし 思ってもらえたら♪
↑
ポチっと応援よろしくします♪