この日は、開催されず延期になった、
こどもたちの学習発表会の代休。
コスモスは 14日に熱を 出し、3度目の学級閉鎖を 経て、
結局 11日間の連休で、この日が最終日。
その間に 3度も昼食に たこやきを 作らされた (-"-;)
* * * * *
この日は おとうさんの帰りが いつもより少し遅く、
2人だったので、色々な材料を 少しずつ使った石狩鍋にした。
これなら太らないしね♪
≪石狩鍋≫
勿論 味の決め手は朝天辣椒、
あまりの辛さに、2人とも顔は真っ赤。
おとうさんは窓を 開けても なお、
汗を ダラダラ流しながらの鍋でした。
美味くて完売!
≪里芋煮&大根の コンソメスープ煮≫
前日どちらも「美味い!」いただいていたので、
味の しみたのを 再度♪
こどもたちの学習発表会の代休。
コスモスは 14日に熱を 出し、3度目の学級閉鎖を 経て、
結局 11日間の連休で、この日が最終日。
その間に 3度も昼食に たこやきを 作らされた (-"-;)
* * * * *
この日は おとうさんの帰りが いつもより少し遅く、
2人だったので、色々な材料を 少しずつ使った石狩鍋にした。
これなら太らないしね♪
≪石狩鍋≫
勿論 味の決め手は朝天辣椒、
あまりの辛さに、2人とも顔は真っ赤。
おとうさんは窓を 開けても なお、
汗を ダラダラ流しながらの鍋でした。
美味くて完売!
≪里芋煮&大根の コンソメスープ煮≫
前日どちらも「美味い!」いただいていたので、
味の しみたのを 再度♪
≪こども用うどん≫
油揚げ、青のり、長葱、かいわれ、かまぼこの入った温かい饂飩♪
≪MONTEPULCIANO D'ABRUZZO≫
おとうさんが買って来た パンと、
たこの トマトソース煮で♪
火入れ by おやぢ
半分にした小さめの にんにくと、
同じくらいの大きさに切った玉葱、トマト、たこ、
そして、しめじを 炒める。
味付けは コンソメと紅塩だって♪
≪MONTEPULCIANO D'ABRUZZO≫
おとうさんが買って来た パンと、
たこの トマトソース煮で♪
火入れ by おやぢ
半分にした小さめの にんにくと、
同じくらいの大きさに切った玉葱、トマト、たこ、
そして、しめじを 炒める。
味付けは コンソメと紅塩だって♪
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪
というものが もし あったら♪
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