≪大根と豚スペアリブの煮込み≫
豚スペアリブは、長葱の緑の部分と生姜を 入れて圧力鍋で 15分。
脂を 落としてから、別に ゆでておいた大根と一緒に味付け。
今回は、さっぱりと薄口醤油と みりんのみ♪
脂を 落としてから、別に ゆでておいた大根と一緒に味付け。
今回は、さっぱりと薄口醤油と みりんのみ♪
≪なすと厚揚げの キムチ炒め≫
なすに火が通ったら、
同じ サイコロに切った厚揚げと キムチを 加え、
キムチの素で味を 調えて できあがり♪
同じ サイコロに切った厚揚げと キムチを 加え、
キムチの素で味を 調えて できあがり♪
≪ねぎま≫
≪たたききゅうりの和えもの≫
たたききゅうりと、ダブって沢山ある、
ちりめんじゃこと、カニかま。
いつもの、ごま油と薄口醤油の味付けです♪
ちりめんじゃこと、カニかま。
いつもの、ごま油と薄口醤油の味付けです♪
≪たらこ煮≫
キレイな たらこだったから、
つい買っちゃった...魚卵、臭みが出ないよう、
酒と醤油を 煮立たせたところへ入れる。
≪水炊き≫
魚類も、生鱈、生鮭、鯖、これ、うまづらかな、
ほんっとに何も考えず「欲しい物」「安い物」
買って来てくれるからねぇ... おやぢ (-"-;)
危うく腐らせるとこだったよ。
セーフ=3
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪
というものが もし あったら♪
↑
ポチっと応援よろしくします♪