゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月5日の肴

2009-11-08 09:05:00 | つまみ
   

4日、作り過ぎだったのか、
何だか色々 残ってしまったので、控えめな 5日の肴です。
ちょっと動物性 多過ぎ (>_<)





≪自家製アンチョビの ピザ≫
   


ケチャップと ハーブソルト、
その上に玉葱、トマト、ウインナー♪
今まで ピザを 作る時は、
アンチョビを 丸まま使ってたんだけど、
おとうさんから「しょっぱい」と指摘があったので、
今回は小さく切って作ってみた。
いつも 8つ使うのが 4つで済むし、
その分 塩分 控えめになるし、
味も ちょうど良く goodでした♪







  ≪ウインナーと トマトの ピザ≫
  
  こども用の ピザ。






  ≪かんぱちの かま焼き≫
  







  ≪豚肉の ソテー≫
  
  こども用「ステーキ」









にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ