雪が降った 2月 1日の夜。
Julianの送り、おとうさんと Julianの迎えと、
車で出たり入ったり大忙し。
肴は3品。
Julianの送り、おとうさんと Julianの迎えと、
車で出たり入ったり大忙し。
肴は3品。
≪豚春雨キムチ≫

豚肉を 炒めて塩こしょう、ゆでた春雨と、
切った厚揚げ、キムチを 入れ、
味覇と キムチの素で味を 調えれば できあがり♪
≪鮪の カルパッチョ カレー風味≫

もっちりしていて美味しい びんちょうが安く、
見た瞬間に ひらめいたので、また買って来た。
オリーブ油、砂糖、塩こしょう、薄口醤油、酢、
カレーパウダー、バジル、ブラックペパーで、
ドレッシングを 作った。
水菜、きゅうり、カラーピーマン、プチトマト、
ゆでた カリフラワーと和えれば できあがり♪
ついでに調べ勉強で『カルパッチョ』とは・・・
生の牛肉を 薄切りにした イタリア料理。
イタリア風牛刺、魚も用いる、とありました。。。
切った厚揚げ、キムチを 入れ、
味覇と キムチの素で味を 調えれば できあがり♪
≪鮪の カルパッチョ カレー風味≫

もっちりしていて美味しい びんちょうが安く、
見た瞬間に ひらめいたので、また買って来た。
オリーブ油、砂糖、塩こしょう、薄口醤油、酢、
カレーパウダー、バジル、ブラックペパーで、
ドレッシングを 作った。
水菜、きゅうり、カラーピーマン、プチトマト、
ゆでた カリフラワーと和えれば できあがり♪
ついでに調べ勉強で『カルパッチョ』とは・・・
生の牛肉を 薄切りにした イタリア料理。
イタリア風牛刺、魚も用いる、とありました。。。
≪鰤の あら煮≫

たっぷりの お湯を 沸かして鰤に回しかけ、霜降りにする。
血などを 洗い流し、下処理が済んだら あとは煮るだけ (^_-)-☆
生姜を 加え、
砂糖、濃口醤油、みりんで味を 調えれば できあがり♪
血などを 洗い流し、下処理が済んだら あとは煮るだけ (^_-)-☆
生姜を 加え、
砂糖、濃口醤油、みりんで味を 調えれば できあがり♪
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪

というものが もし あったら♪

↑
ポチっとクリックして応援よろしく
