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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月11日の肴

2010-02-13 07:05:00 | つまみ
   

11日、お義父さんと お義母さんが、
宮崎から美味しい物を 沢山 送って下さったので、
早速あれこれ ごちそうになりました♪
 


  ≪鶏刺≫
  
  by おやぢ







  ≪椎茸の バター醤油≫

サラダ油で炒め、バターと醤油で味付けしただけの、
シンプルな一品。


聞けば「規格外だから売れない」という理由で、
時々色々な方からいただく、とのことなんだけど、
あり得ない・・・こんな美味しい物。
火入れ by おやぢ。


確かに巨大ではあるけれど、身は こんなに厚く、
 
昔の椎茸の味がするの。
味も香りも最高! ごちそうさまでした♪







  ≪やきとり≫


いつもは 1パック、あっという間に無くなるんだけど、
これ、噛むのに もの凄く力が要るのよね。
みんな お疲れだったせいか、今回は珍しく全然 売れず。
美味しい やきとりとの格闘は、翌日送りとなりました♪








  ≪野菜炒め≫
  
この日も野菜炒めでも作らないと、
野菜摂取が できそうもなく・・・
火入れ by おやぢ。







≪なめことろろ≫








  ≪ウマヅラハギの煮物≫
  
おとうさんが大量に買った ウマヅラハギ、半分は鍋に使い、
半分は ダメにする ともったいないので前日 煮ておいた。

我が家では鍋以外に使ったことが無く、
「初めてだなぁ」と、おやぢ。
そうなの。
これも、ご近所の H夫人に教えていただいた メニュー。
魚自体が白身で淡白な味だから、
濃い目の方が合うかなぁと思って
塩、みりん、濃口&だし醤油で煮てみました。
美味しかった♪
だけど、おやぢ・・・魚の盛り付けが反対だよ (^-^;







今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪

というものが もし あったら♪
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