11日、お義父さんと お義母さんが、
宮崎から美味しい物を 沢山 送って下さったので、
早速あれこれ ごちそうになりました♪
宮崎から美味しい物を 沢山 送って下さったので、
早速あれこれ ごちそうになりました♪
≪鶏刺≫
by おやぢ
≪椎茸の バター醤油≫
サラダ油で炒め、バターと醤油で味付けしただけの、
シンプルな一品。
聞けば「規格外だから売れない」という理由で、
時々色々な方からいただく、とのことなんだけど、
あり得ない・・・こんな美味しい物。
火入れ by おやぢ。
確かに巨大ではあるけれど、身は こんなに厚く、
昔の椎茸の味がするの。
味も香りも最高! ごちそうさまでした♪
≪やきとり≫
いつもは 1パック、あっという間に無くなるんだけど、
これ、噛むのに もの凄く力が要るのよね。
みんな お疲れだったせいか、今回は珍しく全然 売れず。
美味しい やきとりとの格闘は、翌日送りとなりました♪
≪野菜炒め≫
≪ウマヅラハギの煮物≫
おとうさんが大量に買った ウマヅラハギ、半分は鍋に使い、
半分は ダメにする ともったいないので前日 煮ておいた。
我が家では鍋以外に使ったことが無く、
「初めてだなぁ」と、おやぢ。
そうなの。
これも、ご近所の H夫人に教えていただいた メニュー。
魚自体が白身で淡白な味だから、
濃い目の方が合うかなぁと思って
塩、みりん、濃口&だし醤油で煮てみました。
美味しかった♪
だけど、おやぢ・・・魚の盛り付けが反対だよ (^-^;
半分は ダメにする ともったいないので前日 煮ておいた。
我が家では鍋以外に使ったことが無く、
「初めてだなぁ」と、おやぢ。
そうなの。
これも、ご近所の H夫人に教えていただいた メニュー。
魚自体が白身で淡白な味だから、
濃い目の方が合うかなぁと思って
塩、みりん、濃口&だし醤油で煮てみました。
美味しかった♪
だけど、おやぢ・・・魚の盛り付けが反対だよ (^-^;
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪
というものが もし あったら♪
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪