1日は バイト、2日は高校の ハンド部の OB会、
4日、5日は シーへ写真を 撮りに。
そして、6日から大学が始まる コスモスは、
唯一この日だけ家に居て、ある材料で お菓子を 作っていた。
アップルパイ同様、これも即日完売。
≪アップルケーキ≫
4日、5日は シーへ写真を 撮りに。
そして、6日から大学が始まる コスモスは、
唯一この日だけ家に居て、ある材料で お菓子を 作っていた。
アップルパイ同様、これも即日完売。
≪アップルケーキ≫
【材 料】
りんご 2ヶ
A サラダ油 30g 砂糖 70g 卵 2ヶ
B 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ 1
【作り方】
① りんごを いちょう切りにし、砂糖を かけて レンジで 1分加熱
② Aを 混ぜる
③ AにBを 入れて混ぜる
④ 容器に クッキングシートを 敷き、りんごの半量を 敷く
⑤ ③を 半量を 流しいれて平らにならす
⑥ ④⑤の作業を 繰り返す
⑦ 180℃に予熱した オーブンで 25分くらい焼く
⑧ 様子を 見ながら焼き時間は調整し、竹串で刺して確認する
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
30日の大掃除の後、先生から、
恐ろしい量の りんごを 持ち帰らされ、
ネットで大量消費できる レシピを 探したりはしているけど、
なかなか、そう簡単に減るもんじゃぁないよね (´-ω-`;)
手始めに、5個分を りんごジャムにして、
久々の アップルパイを 作りました。
作った 2日の晩に コスモスが 1つ、
3日の朝、お餅を 3ヶ食べた後、
まさか !? の Julianが 1つ食べ (^-^;
夕方飯に先生の分と 2つ持って行ったから、
あっと言う間に 4ヶ完売で、断面ショーを する間も無かった。
≪アップルパイ≫
恐ろしい量の りんごを 持ち帰らされ、
ネットで大量消費できる レシピを 探したりはしているけど、
なかなか、そう簡単に減るもんじゃぁないよね (´-ω-`;)
手始めに、5個分を りんごジャムにして、
久々の アップルパイを 作りました。
作った 2日の晩に コスモスが 1つ、
3日の朝、お餅を 3ヶ食べた後、
まさか !? の Julianが 1つ食べ (^-^;
夕方飯に先生の分と 2つ持って行ったから、
あっと言う間に 4ヶ完売で、断面ショーを する間も無かった。
≪アップルパイ≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤