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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月3日  辛い? トマトの パスタ

2017-01-12 18:30:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
   

朝 起きてみると、
また シーへ写真を 撮りに行く準備だけはしてある コスモス。
大体それで半数は寝てるんだけどね (-"-;)
この日も例に違わず、昼まで (-_-)Zzz…
起きて来た コスモスの リクエストが、
私たちの昼食と、コスモスの 朝食になりました。
 


  ≪辛い? トマトの パスタ≫
  
元旦に おやぢが作った ペペロンチーノが激辛だったから、
期待したんだけど、やっぱり個体差は あるね、
全然 辛くなくて ガッカリ orz







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1月3日  たぬき蕎麦

2017-01-12 14:30:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
   

Julianが練習へ行く前、
お餅の磯辺巻きを 食べるのと一緒に自分も食べたんだけど、
小さな お餅 2ヶじゃぁ全く足りるはずも無く、
送って帰って来て、おなか空いたと言っていたら、
おやぢが作ってくれた。



  ≪たぬき蕎麦≫
  







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1月3日  炒飯鶏ハム弁当&野菜の コンソメスープ (練習)

2017-01-12 10:30:00 | Julianの おべんとう
 

今回は先生、奥さんが中国から帰って来なくて暇だからか、
年末は 30日まで、年始も 3日から練習と、
いつもより休みが短かった。
   


玉葱・にんじん・かまぼこ・炒り卵、
塩こしょうと納豆に付いている小袋の醤油と、
玉子豆腐に付いている小袋の たれの味付けです。
味が決まってから小葱を 加えて できあがり ♪(*^^*)♪



≪炒飯鶏ハム弁当&野菜の コンソメスープ≫



玉葱、にんじん、じゃがいもの スープ、実家の味です。
コンソメ、塩こしょう、ブラックペパーの味付け。
フードジャーの中は撮りづらいから、
コスモスの朝食用を、スープボウルに入れて撮ったんだけど、
一度 冷めて温めてなかったから固まってるね (^-^;







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1月2日の つまみ

2017-01-12 06:30:00 | つまみ
 

コスモスが高校の ハンド部の OB会に行って、
食事は要らないとのことだったので、3人の食卓でした。



  ≪たこの ハーブソルト炒め≫
  
オリーブ油で にんにくスライスと たこを 炒めて ハーブソルト。
火入れ by おやぢ。







  ≪半熟漬け玉子≫
  
沸騰した湯に そぉっと入れた玉子は、
6分 茹でて氷水に取り、殻を むいて昆布醤油に漬けます。
これが、まず きれいに むけた試しが無いんだけどね。

(*´・ω・`;

二晩 漬けると黄身が トロ~リ♪







  ≪昆布巻き≫
  
これも おせちを 詰めようと思って作ったもののうちの 1つで、
味付きだから煮れば食べられる、
みたいなことが書いてあって売っていたのだけれど、
松前漬け同様、とてもじゃないけど、
食べられるような味ではなく、味を 付け直したもの。







  ≪かんぱちの かま焼き≫
  
  焼き by おやぢ







  ≪板わさ≫
  
   by おやぢ







≪鶏ハム≫



最近、作る時には、同じ手間ならと、
2本ずつ仕込んでしまう鶏ハム。
1つ目は前日 完売したので、
2日目、と言うよりは 2つ目。







  ≪松前漬け 3日目≫
  







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