今回は先生、奥さんが中国から帰って来なくて暇だからか、
年末は 30日まで、年始も 3日から練習と、
いつもより休みが短かった。
玉葱・にんじん・かまぼこ・炒り卵、
塩こしょうと納豆に付いている小袋の醤油と、
玉子豆腐に付いている小袋の たれの味付けです。
味が決まってから小葱を 加えて できあがり ♪(*^^*)♪
≪炒飯鶏ハム弁当&野菜の コンソメスープ≫
玉葱、にんじん、じゃがいもの スープ、実家の味です。
コンソメ、塩こしょう、ブラックペパーの味付け。
フードジャーの中は撮りづらいから、
コスモスの朝食用を、スープボウルに入れて撮ったんだけど、
一度 冷めて温めてなかったから固まってるね (^-^;
年末は 30日まで、年始も 3日から練習と、
いつもより休みが短かった。
玉葱・にんじん・かまぼこ・炒り卵、
塩こしょうと納豆に付いている小袋の醤油と、
玉子豆腐に付いている小袋の たれの味付けです。
味が決まってから小葱を 加えて できあがり ♪(*^^*)♪
≪炒飯鶏ハム弁当&野菜の コンソメスープ≫
玉葱、にんじん、じゃがいもの スープ、実家の味です。
コンソメ、塩こしょう、ブラックペパーの味付け。
フードジャーの中は撮りづらいから、
コスモスの朝食用を、スープボウルに入れて撮ったんだけど、
一度 冷めて温めてなかったから固まってるね (^-^;
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コスモスが高校の ハンド部の OB会に行って、
食事は要らないとのことだったので、3人の食卓でした。
食事は要らないとのことだったので、3人の食卓でした。
≪たこの ハーブソルト炒め≫
オリーブ油で にんにくスライスと たこを 炒めて ハーブソルト。
火入れ by おやぢ。
火入れ by おやぢ。
≪半熟漬け玉子≫
沸騰した湯に そぉっと入れた玉子は、
6分 茹でて氷水に取り、殻を むいて昆布醤油に漬けます。
これが、まず きれいに むけた試しが無いんだけどね。
(*´・ω・`;
二晩 漬けると黄身が トロ~リ♪
6分 茹でて氷水に取り、殻を むいて昆布醤油に漬けます。
これが、まず きれいに むけた試しが無いんだけどね。
(*´・ω・`;
二晩 漬けると黄身が トロ~リ♪
≪昆布巻き≫
これも おせちを 詰めようと思って作ったもののうちの 1つで、
味付きだから煮れば食べられる、
みたいなことが書いてあって売っていたのだけれど、
松前漬け同様、とてもじゃないけど、
食べられるような味ではなく、味を 付け直したもの。
味付きだから煮れば食べられる、
みたいなことが書いてあって売っていたのだけれど、
松前漬け同様、とてもじゃないけど、
食べられるような味ではなく、味を 付け直したもの。
≪かんぱちの かま焼き≫
焼き by おやぢ
≪板わさ≫
by おやぢ
≪鶏ハム≫
最近、作る時には、同じ手間ならと、
2本ずつ仕込んでしまう鶏ハム。
1つ目は前日 完売したので、
2日目、と言うよりは 2つ目。
最近、作る時には、同じ手間ならと、
2本ずつ仕込んでしまう鶏ハム。
1つ目は前日 完売したので、
2日目、と言うよりは 2つ目。
≪松前漬け 3日目≫
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