年明け 10日も過ぎてから、我が家は年越です。
とは言っても、去年なんて 2週間以上 経ってだったから、
今年は まだ マシ。
2016年 最後の頑張った つまみです。
1年間、色々お疲れ様!
とは言っても、去年なんて 2週間以上 経ってだったから、
今年は まだ マシ。
2016年 最後の頑張った つまみです。
1年間、色々お疲れ様!
≪チーズ揚げ≫
ミニ春巻きの皮で、プロセスチーズを 巻いて揚げるだけ。
今回は、水で溶いた小麦粉で、かなり しっかり隙間を 止めて、
揚げる時間を 短くしたつもりだけど、
やっぱり中身が出ちゃったのが 1本あった。
≪煮豚≫
トータルしたら 2時間くらい圧力かけたと思うんだけど、
柔らかくなる タイプの お肉じゃなかったみたいで、
切ると言うよりは崩した感じ (´-ω-`;)
にんにく、生姜、長葱の青い部分を 入れて圧力を かけ、
葱だけ取り除いて、味付けは、砂糖、醤油、みりんでした。
今回は、水で溶いた小麦粉で、かなり しっかり隙間を 止めて、
揚げる時間を 短くしたつもりだけど、
やっぱり中身が出ちゃったのが 1本あった。
≪煮豚≫
トータルしたら 2時間くらい圧力かけたと思うんだけど、
柔らかくなる タイプの お肉じゃなかったみたいで、
切ると言うよりは崩した感じ (´-ω-`;)
にんにく、生姜、長葱の青い部分を 入れて圧力を かけ、
葱だけ取り除いて、味付けは、砂糖、醤油、みりんでした。
≪ほうれん草の バター炒め≫
シンプルに、バターで炒めて醤油のみの味付け。
美味しかった♪ by コスモス。
≪高野豆腐の煮物≫
鰹で だしを 取り、砂糖と薄口醤油で味付け。
美味しかった♪ by コスモス。
≪高野豆腐の煮物≫
鰹で だしを 取り、砂糖と薄口醤油で味付け。
≪たこの ハーブソルト炒め≫
オリーブ油で炒めて ハーブソルト、 by コスモス。
≪水菜の ツナ玉サラダ≫
名前の通り、水菜、ツナ、ゆで卵の サラダ。
マヨネーズと塩こしょう。
味付け&盛付け by コスモス。
マヨネーズと塩こしょう。
味付け&盛付け by コスモス。
≪鯨ベーコン≫
≪豆もやしの キムチ和え≫
ひげ根を 取り、
茹でて冷まして水気を 切った豆もやしを、
キムチの素で和えれば できあがりです ♪(*^^*)♪
ひげ根を 取り、
茹でて冷まして水気を 切った豆もやしを、
キムチの素で和えれば できあがりです ♪(*^^*)♪
≪スナップえんどう≫
市販の松前漬けセットみたいのを 買ったんだけど、
作ってみたら味が・・・ (-"-;)
砂糖と、ヤマエの ぼたんで味を 調整したら Good!
≪松前漬け≫&≪自家製リンゴジャム≫
作ってみたら味が・・・ (-"-;)
砂糖と、ヤマエの ぼたんで味を 調整したら Good!
≪松前漬け≫&≪自家製リンゴジャム≫
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