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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月29日の つまみ

2017-01-08 23:30:00 | つまみ
 

4ヶ月近くぶりに、4人で食事を した。
やっぱり品数も内容も違うね。





≪豚の生姜焼き≫



豚肉に、酒、おろしにんにく&生姜を 加えて しばらく置き、
ごま油で炒め、醤油、みりんで味を 調え、
程良く煮詰めれば できあがりです。







  ≪粉吹き芋の スパイシー炒め≫
  
フライパンに バターと粉吹き芋を 入れ、塩こしょうと、
ブラックペパーで味を 調えれば できあがり ♪(*^^*)♪







≪ひじき煮≫



干し椎茸の だしに、炒めた ひじき、にんじん、
しらたき、油揚げと大豆の水煮を 加え、
砂糖、醤油、みりんで味を 調えれば できあがり♪







  ≪ちぎりこんにゃくの かか醤油炒め≫
  
手作りの玉こん、手で食べやすい大きさに ちぎって、
フライパンで乾煎りしてから、
ごま油、酒、醤油、みりん、かつお節を 加え、
程良く炒め煮して できあがりです ♪(*^^*)♪







  ≪アボカドと サーモンの カルパッチョ≫
  
レッド キャベツに サーモン、アボカド、小葱の小口切り、
この色合いも、素材としての組み合わせも、
最近の我が家の ヒットです。
レッドオニオンや、
普通の オニオン スライスでも美味しいよ (*^^*)♪







  ≪もずく酢≫
  







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12月29日  マヨ玉デニッシュサンド

2017-01-08 17:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)

 
途切れること無く続くようになった夕方飯も、
もう 1年を 過ぎました。
この日が 2016年では最後になります。
今年も Julianは よく頑張りました。
そして、OKYOも恐ろしい食欲に負けず、よく頑張りました。



  ≪マヨ玉デニッシュサンド≫
  
セブンで見かけて買った、
3枚入りの可愛い デニッシュパン。
厚さを 半分に切って使ったんだけど、
どうよ、この雑さ加減。
どれも、上下の パンの厚みの差が あり過ぎでしょ (-"-;)







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12月29日  山かけ蕎麦

2017-01-08 11:30:00 | ひるごはん(そば)


朝食用に おろしたんだけど、前日 忘年会で お風呂に入れず、
朝 シャワーしなくてはならない Julianを 起こす時間を 間違えて、
食事が車中になっちゃったので、
余った分は、これに使いました。



  ≪山かけ蕎麦≫
  
おろした長芋も、いつも白だしで味付けするんだけど、
この日は蕎麦の方の だしも、白だしのみにしてみた。
普通に美味しい v(*^^*)v






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