゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月20日  オムライス

2017-01-30 22:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

この オムライス、UPは 1回目だけど、
実は 2日連チャンで作ったの。
写真が パソコンに転送されていると思ったのに、
されていないことに気付かず、カメラの方を 消しちゃって。
抜けてしまった記事に、1回目のが あったんだ。
冷ごはん消費に、ケチャップライスを 作ったのが結構な量あって、
木曜の朝に Julianのを 作って、
コスモスには自分で作るよう言ったのに、
作れなかったのか 面倒臭かったのか、
そのまま食べた、と (´-ω-`;)
仕方が無いから、2日目は作って、
ケチャップを かけずに置いて仕事に出かけました。
下が Julianの分。





≪オムライス≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月20日  葱玉ベーコン炒飯

2017-01-30 10:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

コスモスの お弁当の おにぎり用に作った炒飯、
おやぢと私の朝食、そして、仕事から帰宅した、
私の昼食にも なってくれました (*^^*)





≪葱玉ベーコン炒飯≫



にんじん、ベーコン、しめじを 炒めて、
冷ごはん、炒り卵を 加える。
塩こしょう、納豆に付いている小袋の醤油で味付け、
長葱の みじん切りを 加え、白だしで味を 調え、
最後に小葱を 加え混ぜて完成♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤