゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月27日  にんじんピラフにぎり

2017-01-06 20:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

おにぎり温めてあげてくれた? と Julianに聞いたら、
ううん、って・・・
ちゃんと面倒 見てって頼んでるのに、と思ったら、
最近はね、これは温めるの? って、
聞いて来るようになったんだよって (笑)
ほんとに、卓球以外のことは全然 頼りない先生で、
ギャップで笑ってしまう。
   


  ≪にんじんピラフにぎり≫
  
洗った お米、コンソメ 1ヶ、
にんじんと玉葱の みじん切り、にんじんの すりおろし、
塩こしょうを 入れて炊いた ごはんです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月27日  牛すじ煮込み弁当 (練習)

2017-01-06 14:30:00 | Julianの おべんとう
   

25日、それまで進学すると決めていた学校に、
行かないと言い出した Julian。
また事件を 起こしてくれたぜ (-"-;)

2日間、ちょっと様子を 見たけど、意思が変わりそうも無く、
それなら急がなくてはならないと、
急遽おやぢも仕事に遅れて行くことにして、3人で学校へ。
当然お弁当を 作る時間も無くなり、
偶然、前の晩に作っていた 牛すじを フードジャーに入れ、
サラダだけ作って持たせました。



  ≪牛すじ煮込み弁当≫
  
牛すじと こんにゃくの味付けは、酒・砂糖・醤油・みりん。
サラダは フリルレタスに カリフラワーと トマト、
すりおろし玉葱ドレッシング。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月26日の つまみ

2017-01-06 08:30:00 | つまみ
 

コスモスは シーへ写真を 撮りに行き、
Julianは 9時まで練習でした。
御味噌汁は朝 作ったもの、鮪納豆は コスモス、
おでんは土曜日のうちに仕込んでおいたものだったので、
楽な日でした。



  ≪鶏軟骨入り甘辛つくね≫
  
前日 ハンバーグにした、鶏ムネひき肉と、
ヤゲンの ミンチを 混ぜた同じものの味違いです。
酒、砂糖、醤油、みりんの甘辛だれで。。。







  ≪ごぼうと しらたきの炒めもの≫
  
しらたきを 乾煎りし、ごま油と ごぼうを 加え、
調味料は多分、酒、醤油、みりんだと思うんだけど、
砂糖は使ったんだっけなぁ・・・







≪鮪納豆≫



by コスモス







  ≪具沢山の御味噌汁≫
  









≪おでん 2日目≫
















ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤