この日は学校があったから、
夕方まで勉強してから練習場へ行こうと Julianと話して、
出かけるまでの間に準備を 全て済ませ、送った後は、
足りないものの買物を して、練習が終わるのを 待ちました。
≪ピーマンの鶏ひき肉詰め≫
また真っ黒だ (-_-メ マズそう (-"-;)
練習場から帰って来た時には、
既に準備が始まってたから諦めたけど、
毎回こうなんだよね (怒)
強火で焼いて、ソースは別に作るから、
ピーマンは硬くて噛み切れず、できあがりは パサパサ。
私は ソース、ケチャップ、醤油を 加えて、
煮込みハンバーグ的な感じで いつも作るんだけどね。
鶏ムネひき肉、炒めた みじん切りの玉葱、
牛乳と パン粉を 混ぜたもの、
片栗粉と塩こしょうを 混ぜて、ピーマンに詰めました。
時間を かけて、丁寧に 1つ 1つ詰めたのになぁ ( т_т)・・・
火入れ by おやぢ。
夕方まで勉強してから練習場へ行こうと Julianと話して、
出かけるまでの間に準備を 全て済ませ、送った後は、
足りないものの買物を して、練習が終わるのを 待ちました。
≪ピーマンの鶏ひき肉詰め≫
また真っ黒だ (-_-メ マズそう (-"-;)
練習場から帰って来た時には、
既に準備が始まってたから諦めたけど、
毎回こうなんだよね (怒)
強火で焼いて、ソースは別に作るから、
ピーマンは硬くて噛み切れず、できあがりは パサパサ。
私は ソース、ケチャップ、醤油を 加えて、
煮込みハンバーグ的な感じで いつも作るんだけどね。
鶏ムネひき肉、炒めた みじん切りの玉葱、
牛乳と パン粉を 混ぜたもの、
片栗粉と塩こしょうを 混ぜて、ピーマンに詰めました。
時間を かけて、丁寧に 1つ 1つ詰めたのになぁ ( т_т)・・・
火入れ by おやぢ。
≪ミネストローネ≫
大きめの野菜が ゴロゴロ入った ミネストローネは、
冷蔵庫で眠ってた トマトと、後から買った トマトを 使った。
コンソメ、ケチャップ、塩こしょう、
野菜は玉葱、にんじん、じゃがいも、エリンギ、ズッキーニ。
冷蔵庫で眠ってた トマトと、後から買った トマトを 使った。
コンソメ、ケチャップ、塩こしょう、
野菜は玉葱、にんじん、じゃがいも、エリンギ、ズッキーニ。
≪鮪の ペッパーサイコロステーキ≫
鮪の ぶつ切りに、たっぷりの ブラックペパーを まぶして、
フライパンで さっと焼いて、
お醤油と山葵で いただきます (*^^*)♪
火入れ by おやぢ。
フライパンで さっと焼いて、
お醤油と山葵で いただきます (*^^*)♪
火入れ by おやぢ。
≪さざえの刺身≫
by おやぢ
≪石鰈子の煮つけ&松前漬け≫
あとは前日に作った これ。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤