゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月6日  チョコパンの リンゴジャムサンド

2017-01-15 20:00:00 | コスモスの おべんとう
   

チョコ チップが入った、9cm角の、
小さな チョコパンの 3枚入り。
それを 慎重に パン切り包丁で 2枚に切って、
自家製の リンゴ ジャムを 挟んで、
半分に切ると 6つになる。
そのうち 5つを 持って行きました。

翌日、あさごはんが終わって、
キッチンへ器を 下げに来たと思ったら、
これ食~べよ~♪ と言って、
残っていた 1/ 6の同じ サンドイッチを、メッチャ美味い!と、
立ち食いして去って行った コスモスでした (笑)





≪チョコパンの リンゴジャムサンド≫
















ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月5日の つまみ

2017-01-15 14:00:00 | つまみ
 

かまを 焼こうと思っていたんだけど、
先に秋刀魚を おやぢが買って帰って来て焼いていたので、
かまは別日送り、他は以下の通り。



  ≪豚肉の野菜巻き焼き≫
  
豚ロースしゃぶしゃぶ用の薄切り肉で、
にんじんと長葱、いんげんを 巻いて、
塩こしょうと ブラックペパーの味付け。

コスモスは、食べるなり「めっちゃ美味い!」と (笑)
この調味料で満足してくれたら、
何だか沢山の調味料を 使って料理している人は、
やってられないよね (^-^;







  ≪高野豆腐≫
  
  鰹だしに砂糖と薄口醤油の味付けです。









≪鮪と アボカドの カルパッチョ≫



それ系の ドレッシングを 切らしていたし、
作る気にも ならなかったので、
皆、醤油マヨネーズで食べていたけど、
美味しかった (*^^*)♪








  ≪昆布巻き≫
  
お正月に、人生初の おせちを 詰めようと作ったの、
まだ あった (^-^;







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月5日  舞茸炒飯にぎり&アップルヨーグルトケーキ

2017-01-15 08:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

半端に残っていた冷ごはんを、
炒飯にして夕方飯にしたかったのも、
お弁当が ショボくなっちゃった理由の 1つだった、忘れてた。
それなのに、おにぎりが 1ヶ戻って来て、
「?」と思ったら、ありえない (怒)
いつも軽食と デザート持たせてるの分かってるはずなのに、
先生の分の ケーキも、1人で食べたらしい。
そりゃぁ おにぎり食えるはず無いわ (-_-メ



  ≪舞茸炒飯にぎり≫


舞茸、にんじん、玉葱、炒り卵、
味付けは、塩こしょうと漬け玉子の醤油。
それ絶対うまいでしょ~ (≧≦)!! と、
リビングで見ていた コスモスが (笑)








  ≪アップルヨーグルトケーキ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤