゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月22日  塩ジンギスカン弁当

2018-01-01 17:30:00 | Julianの おべんとう


前日 コスモスがまた留守で、ジンギスカンにしたんだけど、
2パック解凍したのが予想外れで 1パックしか売れなくて。
疲れてるし、2人半パックずつで お弁当にすることにした。
アスリートに低カロリー高たんぱくの ジンギスカンは goodだし。



  ≪塩ジンギスカン弁当≫
  
  塩派の Julianは、塩こしょうのみで(^_-)-☆






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月21日の つまみ

2018-01-01 11:30:00 | つまみ


この日も、コスモスが夜は外食、3人でした。
テスト前、テスト中と 2週間 全く練習せず、この寒さの中、
急に練習に復活したせいだと思うんだけど、足を 痛めた Julian。
10日から部活も休みがち、クラブの練習も レッスンも休み。
ただ、私は夜の バイトが普段通りあるので、時間的に厳しく、
前日に作った塩鯖の レモン煮を あてにして 2品のみ。



  

≪アスパラと トマトの オープンオムレツ≫

  
冷蔵庫に アスパラと トマトが あったので、玉子と炒めよう
と言うと、おやぢも良いねぇと言うので即決定。
と、今度は途中で おやぢが、
チーズのせて バーナーで焼いたら どうだろう、と言うので、
即 チーズを 出して たっぷり。 美味しかった~♪
  






  ≪ジンギスカン≫                by おやぢ
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






アスパラと トマトの チーズオープンオムレツ

2018-01-01 11:00:00 | フライパン料理(卵)





≪アスパラと トマトの チーズオープンオムレツ≫



下茹でして食べやすい大きさに切った アスパラ、
種を 取り、同じく食べやすい大きさに切った トマト、
玉子を オリーブ油で炒め、チーズのせて バーナーで焼くだけ ♪








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






新年の御挨拶

2018-01-01 00:00:00 | 年末年始・季節の御挨拶


2009年 1月 21日に始めた ブログも 9度目の お正月。
遡って見たら、毎年していた つもりだった新年の御挨拶、
2017年は無かったの。 心に余裕が無かったのかな。

そんな私の ブログを そぉ~っと見に来て下さったり、
いつも応援して下さる皆様に感謝 感謝。
2018年も、めげそうになりながら、
愚痴りながら、おやぢを 罵りながら、人生頑張ります。
本年も宜しくお願い致します。