゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月3日の つまみ

2018-01-12 20:00:00 | つまみ


2日は やっと休み。 この日は また 1時半まで バイト。
20日になれば、2つの バイトが辞められる、
それだけを 楽しみに自分を 励まして、何とか頑張っています。
コスモスは 12時から 5時、7時~ 11時と バイトの はしごで
帰宅は 11時前。 途中から夕食に参戦です。
この日は何でだったか、おやぢが全部 作ってくれました。



  

≪かま焼き≫

  






  ≪千切り イタリアンサラダ≫
  
  千切りの大根、にんじん、きゅうりを 市販の ドレッシングで。






  ≪厚揚げ焼き≫
  






  ≪かまぼこ≫
  
       年越蕎麦と、お雑煮用に おやぢが買ったのの残り。






  ≪ステーキ≫
  
  年末に コスモスと Julian用に 2パック買って来た牛肉。
  この日も、Julianの夕食用に テーブルへは のったけど、結局
  コスモスは一度も食べなかったかな・・・






  ≪豚スペアリブ焼き 2日目≫
  
  前日 オーブンで焼いたのを、フライパンで焼き直し、それを
  更に網で焼いたって言ってたかな。






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月3日  味噌ラーメン

2018-01-12 14:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
 

おやぢが 3月で退職してから、本当に色々大変だったけど、
最初から バイトしている会社 (2011年から) に、
正社員で雇ってもらうこととなり、かけもちバイトは 1/10、
3つ目の バイトは 1/20で辞められそう。 
どこも特別 好きではないけど、
後から始めた 2つの バイトは
嫌なこと (人) が多かった。
良いこと (人) も沢山だったけどね。

今週も、3つ目の バイトから帰ると、
おやぢが食事を 作ってくれた。
あと少し、朝から晩まで時間に追われる地獄の生活、頑張ろう。



  ≪味噌ラーメン≫
  
  お正月用に作っておいた煮豚が ぴったり マッチでした♪








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月2日の つまみ

2018-01-12 08:00:00 | つまみ
 

やっと コスモスが帰って来て 4人で食事が できると思ったら、
相も変わらず聞くまで何も知らせて来ず、
挙句、私が ラインで聞いてから、食べて帰る、と (-_-メ
せっかく手間を 掛けて焼いた スペアリブも、
ほとんど残ちゃった。



  ≪スペアリブ焼き≫
  

市販の たれに おろしにんにくを 加えた たれに朝から浸けて、
何度も絡めながら オーブンで焼きました。

           







  ≪ふぐの唐揚げ≫                by おやぢ
  







  ≪湯豆腐≫
  
にんにくの みじん切りと、ヤマエの ぼたん(濃口醤油) で。
野菜や きのこも沢山あったんだけど、
おやぢの よそい方が粗くて写真は無し(´-ω-`;)







  ≪ひらめの刺身≫                by おやぢ
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤