゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月4日の つまみ

2018-01-13 19:00:00 | つまみ


コスモスが 12:00~ 5:00まで バイトで早く帰って来たので
年明け 4日目で、やっと家族全員揃った。
私は 8:00~ 1:30までと、3:00~ 7:45まで バイトの はしご。
その後 Julianの迎え。
正月早々、朝の 5:30から夜の 8:30まで働き通しでした。
食事は おやぢが用意してくれた。



  

≪皿うどん≫

  





  
  ≪自家製ローストビーフ≫
  





  
半熟卵の昆布醤油漬け

  

沸騰した湯の中へ、そぉ~っと玉子を 入れて 6分、
氷水に取って冷やし、殻を むいたら昆布醤油に浸けておく。

           






  ≪かま焼き≫
  






  ≪豚スペアリブ焼き 3日目≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月4日  おいなりさん

2018-01-13 13:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

ついに始まった恐怖の弁当、と言うより、怖いのは夕方飯の方。
市販の いなり寿司用の油揚げ利用で乗り切ります。



  ≪おいなりさん≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月4日  鶏チリ弁当

2018-01-13 07:00:00 | Julianの おべんとう

  
たった 4日間の休みで、地獄の、恐怖の 5時半起き再開

orz

しかも、野菜が高くて ろくろく買えずで この彩り(´-ω-`;)





≪鶏チリ弁当≫



キャベツと レッドキャベツの サラダ。
鶏肉と玉葱は炒めて軽く塩こしょう、
スイートチリソース、ケチャップで味付け。
適当に まとめた玉子焼きは小葱と塩こしょう。
ゆでた じゃがいもは水分を 飛ばして塩こしょう。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤