゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月26日  生姜焼き弁当

2018-01-05 22:00:00 | Julianの おべんとう


毎晩、次の日の お弁当のことを 考えると最高に憂鬱になる。
でも、Julianに聞いたら 「肉を 焼く!」 と(笑)
あまりに あっさりしていて笑っちゃった。
割り切れ割り切れ! どんどん レベルが下がっても仕方無い。
毎年 歳を 取っていくんだし、無理すると心が病気になる、
色々なことで自分を 励まして何とか 1日を 乗り越えてる感じで、
悪い想像を してしまう程、最近は疲れてるからね。

この日、朝食は手が掛からない状態だったけど、
前日が 4時間睡眠で疲労も激しく、少しでも寝たかったし、
しかも真面目に作った夕方飯が必要、前の晩に考えて、
2つで 1時間で何とか済ませたかったので、これに なりました。



  ≪生姜焼き弁当≫
  
  豚肉は、おろし生姜・酒・醤油・みりんに しばらく漬けて焼き、
  砂糖少々を 加えました。 にんじんは炒めて砂糖・薄口醤油。






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月25日の つまみ

2018-01-05 16:00:00 | つまみ


私は バイト× 2+ Julianの迎え、帰宅は 9時半過ぎ。
おやぢは調子が悪いから酒抜きだとよ。
しかも、メール来たの 7時半、バイト終わって見たの 8時過ぎ(怒)
具合が悪くても飲み行くし、走りに行くくせに(-_-メ

という訳で、コスモスも外食なので、Julianと 2人。
前日おやぢが煮た これが、い~い色になってました。
同じ日に煮たのに、私が煮た里芋の方は・・・だったけど(´-ω-`;)


  
  ≪手羽元と大根の煮物≫             by おやぢ
  
  
  






このところ良い鰹に巡り合ってて、四国以外では食べないはずの私も
食べてたんだけど、今回は イマイチだったなぁ・・・
オニオンスライス、かいわれ、マヨぽんで いただきました。
2人で食べるには多過ぎて、ちょっと残っちゃった。

  

≪鰹の のっけ盛り≫

  






       ≪ゴーヤと ツナの キムチ和え≫
       
       これは、23日に作って、中 1日で 2回目
       の登場。 意外と色、後退してないね。






  ≪里芋煮 2日目≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月25日  パンチェッタ炒飯にぎり

2018-01-05 10:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

少し残ったのを 3つ目の バイトへ行く前に食べたんだけど、
思っていたより美味しかった。
練習場から一緒に帰って来て お弁当箱を 出していた Julianも、
めっちゃ美味しかった~♪ って言ってくれてた。



  ≪パンチェッタ炒飯にぎり≫
  
炒り卵を 作り、パンチェッタと長葱と冷ごはんを 炒め、
塩こしょうと、納豆に付いてる醤油の小袋。



これ ↓
おやぢが めんどくさくて燻製してくれなくて、
ベーコンのはずが、パンチェッタになっちゃったやつ。



あっと言う間に ほぼ無くなった。 美味かったっっっ !!







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤