゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月13日  ハムレタスサンド

2018-01-22 18:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

土曜日、Julianが学校で食べるのは一食。
あとは、部活後に クラブへ移動してから。
食べたら夜の練習がんばります。



  ≪ハムレタスサンド≫
  
今回は、ローメインレタスと、おやぢが買って来ていた ハム。
バターと マヨネーズを 塗ったんだけど、
パンに ボリュームがあったせいか、
珍しく Julianが、味が薄かったね、と言っていた。
パンと調味料の釣り合い、重要だよね。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月13日  親子丼

2018-01-22 12:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

Julianの お弁当に入りきらなかった分で私の あさごはん。
小葱の香りに八幡屋磯五郎の バードアイが びりびり。
親子丼、たまに食べると美味しいよね~♪




≪親子丼≫



昆布醤油 1:水 3を 煮立て、玉葱、鶏肉を 入れる。
鶏肉を 裏返して大体 火が通ったら溶き卵を 加え、
火が 通れば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月13日  親子丼弁当

2018-01-22 06:30:00 | Julianの おべんとう


何度かの休み時間で分割して食べたり、1回の休み時間で
ササっと食べたりして、大好きな部活へ飛んで行く。
急ぐ Julian、何も考えず短時間で完成、息抜きできる母、
両者救済の、土曜日の定番弁当です。



  ≪親子丼弁当≫
  
昆布醤油 1:水 3を 煮立て、玉葱、鶏肉を 入れる。
鶏肉を 裏返して大体 火が通ったら溶き卵を 加え、
お弁当なので、しっかり火を 通して できあがりです。
彩りに、あれば小葱と紅生姜を 添えてね(^_-)-☆







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤