゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月9日  ハム玉ロールサンド

2018-01-17 23:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)

この日は始業式。
部活は オフだったので、12時には クラブへ移動。
お弁当を 食べて練習、レッスンの後に これを 食べて また練習。
先生の分と 2つです。




≪ハム玉ロールサンド≫












ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月9日  焼肉のっけ弁

2018-01-17 17:30:00 | Julianの おべんとう


この日は お弁当+夕方飯+駅まで送り+自分も仕事で、
8:10には家を 出なくてはならず、四重苦の日。
いつにも増して超テキトーで ごめんよ。


  

≪焼肉のっけ弁≫

  
  豚肉、玉葱、エリンギを 炒めて市販の焼肉のたれ。
  にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月8日の つまみ

2018-01-17 11:30:00 | つまみ
 

2回戦負けで 1時前に帰宅した Julian。
帰りの電車から水餃子しようと LINEして来ていた。
久々に昼寝を していたけど、あまりに寝ているので、
5時頃 起こし、約束通り、一緒に 40ヶ包みました。



鶏ムネひき肉、白菜、長葱、椎茸。
味付けは、おろし生姜、ごま油、醤油、塩こしょう、片栗粉。



≪自家製 鶏ムネひき肉の水餃子≫








  ≪もやし炒めの リメイク甘酢あんかけ≫
  
前日 残った もやし炒め、
6日に作った肉団子の甘酢あんかけと合体させていました。
by おやぢ。







  ≪くじらベーコン≫
  






  ≪残り物山ほど≫










おなかが空き過ぎていたのか、作り過ぎた前日の残り分。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤