゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月27日の つまみ

2018-01-06 21:00:00 | つまみ


Julianは部活、私は かけもちバイト+ 3つ目の バイト。
おやぢは 2連チャンで飲み会らしい。
バイト先で携帯見たら、昼前から メール来てたけど、
返信する気にもならない。 勝手にして。
具合悪いから、25、26と酒 抜くって言っててだよ!?
バカかっつうの。 どんだけ自分勝手なんだか。

だから、26日の夜は お弁当の残りの親子煮、
24日に作った 3日目の里芋の煮物、
同じく 24日に作った手羽元と大根の煮物、
残り物ばかりで終わらせたので、つまみの記事は無し。

で、Julianは部活の後、先輩と遊びに行くので、
この日は お弁当も要らなくて お弁当の記事も無し。
毎週のように飲みに行く奴が居るのに自分だけ家事炊事、
嫌だから、帰りに待ち合わせして外食でもと思ったんだけど、
この週 4/7と、いつにも増して激しく外食率が高い コスモスが
そんな日に限って帰って来るんだよ、しかも 11時過ぎに(-_-メ
仕方無く家事炊事。



  ≪鶏肉の葱まみれ焼き≫
  
鶏肉を 皮から焼き、脂が出てきたら葱を 加える。
足りない時には ごま油や オリーブ油を お好みで足してね。
塩こしょうで味を 調えれば できあがりです。







       ≪若竹煮≫
       
       青椒肉絲で余っていた筍。
       ヤマエの白だしのみで簡単味付け。






  ≪作ってはいけない オムレッドきゃべつ≫     by Julian
  
色素って、バカにしちゃいけないね。
関係無いかと思ったら、熱を 加えたら青く変色、
青い汁が流れ出て来るの ∵ゞ(≧ε≦)
オムきゃべ大好きな Julianさえ、これは いくら何でも無理、と(笑)
もちろん私は食べましたよ^^







  

≪サーモンの カルパッチョ≫

  






  ≪玉子豆腐≫
  
ま~た買っちゃったよ、これ。 気付かなかったんだよね、
二度と買わないと思ってたのに。
3/3で、全て取り出すときに壊れるの(-_-メ
商品として ありえないから。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月26日  マヨ玉クロワッサンド

2018-01-06 15:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

実際には 2つだったの。
焦り過ぎて、写真を 撮るの忘れちゃって。
仕方無いから、記録を 残しておく為に、以前の写真を 拝借。
部内リーグの後 クラブへ移動、お弁当を 食べ、レッスン、
その後、夜の練習までの間に先生と食べる夕方飯です。



  ≪マヨ玉クロワッサンド≫
   
クロワッサンに バターを 塗って、
マヨネーズと塩こしょうを 加え混ぜた、
ゆで卵を サンドしてね (^_-)-☆
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月26日  青椒肉絲丼

2018-01-06 09:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

24日に作った青椒肉絲。
25日の朝は コスモスが丼にして食べ、
26日、この日は最後に残った分を 私が食べました。



  ≪青椒肉絲丼≫




色は後退しちゃうけど、味は変わらずで美味しかった~♪










ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤