゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月19日の つまみ

2018-01-30 23:30:00 | つまみ


  私達も、病人の御膳と Menuは同じです。
  しかも、健康体の方が一品少ないっていうね(´-ω-`;)


  

≪高野豆腐≫

  






  ≪大根と鶏スペアリブの煮物≫
  
  これ、病人食の方は気付けば写真を 撮り忘れてたね。
  鰹だし、三温糖、醤油、みりんの味付けです。






       ≪さよりの レモン塩≫
       






  ≪中華クラゲと きゅうりの和え物≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月19日  病人!?たちの食事

2018-01-30 17:30:00 | よるごはん(飯)


病人と言ったって、発症は コスモスが 13日、おやぢが 15日、
だからもう体調的には全然大丈夫で何でも食べられる。
けど、念には念を 入れて・・・私に余計な仕事が増えただけ。



  








  

≪高野豆腐の肉詰め煮≫

  

鰹で だしを 取り、ピンクソルトと薄口醤油。
高野豆腐を 入れて取り出し切れ目を 入れ、
鶏ムネひき肉に薄い輪切りの いんげん、みじん切りの にんじん、
片栗粉と塩こしょうを 加えたものを 詰める。
再度だしに戻し、鶏肉に火が通れば できあがりです。

  







  ≪大根と鶏スペアリブの煮物≫
  
  鰹だし、三温糖、醤油、みりんの味付けです。







  ≪さよりの レモン塩&生姜醤油≫
  

コスモスと私達は レモン塩、くそおやぢは人が手を かけたものを、
ゴチャゴチャいじくり回すより そのまま食べた方が美味いと
平気で人の努力を ムダだと言い放つ男なので定番で。

           







       ≪白子ぽん酢≫
       
       普通・・・病人これ食べない(´-ω-`;)







  ≪中華クラゲと きゅうりの和え物≫
  
  市販の中華クラゲと 千切りの きゅうりを 和えるだけ。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月19日  自家製豚味噌漬け肉の細切り炒め弁当

2018-01-30 11:30:00 | Julianの おべんとう


  形状が変わってるだけで、ほとんど使ってる材料一緒っていう
  (*´・ω・`;)


  

≪自家製豚味噌漬け肉の細切り炒め弁当≫

  
玉葱、ピーマン、パプリカと味噌漬けの豚肉を 炒めたもの。
あとは、適当に まとめた玉子焼と サラダのみ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤