前日、二人の朝食用で牛肉を 煮た時、
残った肉の量を 見て、絶対これにしようと思ってたの。
冷蔵庫に、そのまま サラダに使える野菜が、
きゅうりしか無かったのは誤算だったけど (*´・ω・`;)
≪肉巻きおにぎり&サラダ弁当≫
ピンクソルトを 使って、ごはんを お弁当箱の幅に合わせ、
俵型に、崩れないよう きつめに握る。
牛肉を、隙間が無いように巻き付ける。
脂は溶けるので、それを 計算しないと、
その部分から裂けて、最悪は崩壊するので要注意。
フライパンに サラダ油少々を 熱し、肉巻きおにぎりを 投入。
転がしながら、全面に火を 通し、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、焼き肉の たれを 加え、
全体に程良く煮絡めれば できあがり。
サラダは、ところどころ皮を 剥き、塩で擦って、
スライサーで スライスした きゅうりと、同じく、
スライスした玉葱を 和えて、マヨネーズを 添えて。
残った肉の量を 見て、絶対これにしようと思ってたの。
冷蔵庫に、そのまま サラダに使える野菜が、
きゅうりしか無かったのは誤算だったけど (*´・ω・`;)
≪肉巻きおにぎり&サラダ弁当≫
ピンクソルトを 使って、ごはんを お弁当箱の幅に合わせ、
俵型に、崩れないよう きつめに握る。
牛肉を、隙間が無いように巻き付ける。
脂は溶けるので、それを 計算しないと、
その部分から裂けて、最悪は崩壊するので要注意。
フライパンに サラダ油少々を 熱し、肉巻きおにぎりを 投入。
転がしながら、全面に火を 通し、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、焼き肉の たれを 加え、
全体に程良く煮絡めれば できあがり。
サラダは、ところどころ皮を 剥き、塩で擦って、
スライサーで スライスした きゅうりと、同じく、
スライスした玉葱を 和えて、マヨネーズを 添えて。
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