基本的に、買って来た肉類は、
ほとんど冷凍庫に直行させてたんだけど、
このところ、冷凍庫が要らんもんで満杯なのもあって、
割と、チルドルームに滞在させても、思ったより長く、
下手すると、次の買物まで もっちゃうこともあるから、
少し考え方を 変えている。
冷凍したからと言って、特別 何かが悪くなるとも思えないけど、
ドリップの問題とかは、やっぱり美味しくなくなる原因だし、
気になるからね。
で、今週も、ドキドキしながら、冷凍せずにいた豚肉、
この日の晩に全て消費することにはしてるけど、
まずは、お弁当で数枚 使います。
開発から CSに異動させてもらって、最初の頃は、
サッと食べられる物、っていう指定だったけど、
色々 話したり、聞いたり、様子が分かって来ると、
慣れも勿論あるし、何だかんだ言って、
大抵は普通に食べられている気がするのと、
結構、カレーとか、ガパオとか、強烈に匂うものでも、
皆 食べてるんだよね、なら別に生姜焼きも オッケーでしょ?
と思ってさ、何より豚肉が消費したかったし!
ほとんど冷凍庫に直行させてたんだけど、
このところ、冷凍庫が要らんもんで満杯なのもあって、
割と、チルドルームに滞在させても、思ったより長く、
下手すると、次の買物まで もっちゃうこともあるから、
少し考え方を 変えている。
冷凍したからと言って、特別 何かが悪くなるとも思えないけど、
ドリップの問題とかは、やっぱり美味しくなくなる原因だし、
気になるからね。
で、今週も、ドキドキしながら、冷凍せずにいた豚肉、
この日の晩に全て消費することにはしてるけど、
まずは、お弁当で数枚 使います。
開発から CSに異動させてもらって、最初の頃は、
サッと食べられる物、っていう指定だったけど、
色々 話したり、聞いたり、様子が分かって来ると、
慣れも勿論あるし、何だかんだ言って、
大抵は普通に食べられている気がするのと、
結構、カレーとか、ガパオとか、強烈に匂うものでも、
皆 食べてるんだよね、なら別に生姜焼きも オッケーでしょ?
と思ってさ、何より豚肉が消費したかったし!
≪雑穀ごはんと豚の生姜焼き弁当≫
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんに、
おろし生姜と にんにくを 加え混ぜ、
豚ロース肉は、しゃぶしゃぶ用で薄いので、
たれに絡ませるのは短時間、玉葱の薄切りと一緒に、
素早く炒めました。
滅多に作らない玉子焼き、また黒くなっちゃった (-_-)
でも、今回は、古い玉子を 使ったからじゃなくて、
私が玉子焼きを 作ってる タイミングで、
コスモスが ごはん食べる、って言ったから。
言い方を 変えると、食事の タイミングは分かってるのに、
それを 忘れて私が そこで作り始めてしまったから、
巻きの場所によっては、他の部分より長く、
火を 入れる結果になっちゃったの。
おろし生姜と にんにくを 加え混ぜ、
豚ロース肉は、しゃぶしゃぶ用で薄いので、
たれに絡ませるのは短時間、玉葱の薄切りと一緒に、
素早く炒めました。
滅多に作らない玉子焼き、また黒くなっちゃった (-_-)
でも、今回は、古い玉子を 使ったからじゃなくて、
私が玉子焼きを 作ってる タイミングで、
コスモスが ごはん食べる、って言ったから。
言い方を 変えると、食事の タイミングは分かってるのに、
それを 忘れて私が そこで作り始めてしまったから、
巻きの場所によっては、他の部分より長く、
火を 入れる結果になっちゃったの。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤