仕事が終わって帰宅すると、
また遊びに行っていたらしいのが バイクを しまってた。
遊ぶ金があるなら Julianに金返せ。
シャワーを して、食事の支度を して、Julianを 迎えに行き、
8:10頃に帰宅。
毎週土曜は、家で食事を する時同様、
私が Julianを 迎えに出ると、自分だけ サッサと飲み始め、
帰宅して、Julianが長風呂を して、髪を 乾かす間に片付け、
これまた サッサとハウスへ戻って知らん顔を 決め込む。
腹が減ったのを 我慢することも、待つことも、
人には散々させて、自分が早く帰って来るようになれば、
手のひら返したように「そんな昔のこと言われても」
本当に、それでも人間かね。
コスモスは、土曜で忙しかったらしく、11:16、
ばす もうすぐ 💭
落ち葉 💭
と、すっかり濡れ落ち葉が お気に入りのようで。
そして、11時半過ぎに帰宅後、お風呂の中から、
彼氏との ラインの画面を 送って寄こし、
向こうの お宅が もつ鍋で、
いいなぁって話してたことだったと言っていた。
あはは、そんなことも あるのね。
食べたいものが おかずで良かったわ。
≪もつ鍋≫
湯を 沸かし、コンソメ、味覇、塩こしょう、
ヤマエの麦みそ「白」で味を 調え、スープを 用意。
もつは圧力を 10分かけて、サッと洗ってから加え、
あとは、絹ごし豆腐、キャベツ、にら。
≪ぶりの照り焼き≫
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんを 混ぜ、
ぶりの切り身を しばらく浸け、
ごま油を 熱した フライパンに入れて両面を 焼き、
漬け汁を 加え、程良く煮詰めて できあがり。
気を 利かせた Julianが盛り付けてくれたんだけど、
割れちゃった方だった~ (泣)
≪ポテトフライ≫
じゃがいもを スティック状に切って水に放し、
しばらく置いたら ザルに上げ、
キッチンペーパーで水気を 拭き取る。
大きめの ボウルに小麦粉少々と、
宮崎産スパイス調味料マキシマム、じゃがいもを 入れ、
大きく振って粉を まぶし、揚げれば できあがり。
≪たたききゅうりと みょうがの和え物≫
前日の朝、お弁当と並行して倍量 作って分けておいた。
味付けは、食べる日にした方が美味しいからね。
きゅうりの皮を、ところどころ剥いて塩で擦って洗い、
叩いて食べやすい大きさに切り、みじん切りの みょうがと、
ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」で和えて できあがり。
≪大根の煮物 2日目≫
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤