Julianの鶏の照り焼き丼を 出してから、
9時前、自分の食事でした。
Julianの部屋と リビングでは驚くほど室温が違うので、
11時頃、もし エアコン点けなくても居られるなら、
窓を 開けて空気の入れ替えを するよう言ったら、
開けてるよー 💭
秋らしい天候になりました ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
≪きのこと野菜の卵雑炊≫
鍋に水、冷ごはん、顆粒だし、冷凍保存している しめじ、
細切りにした白菜の芯、1cm程度に切った えのき、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを 入れ、
とろみが出るまで煮る。
小さく切った油揚げ、しらすを 入れ、
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
蓋を して しばらく蒸らし、いただきます。
の タイミングで、ちょうど Julianが起きて来て、
食事の支度を 始めたので、待つ感が無くて助かった。
9時前、自分の食事でした。
Julianの部屋と リビングでは驚くほど室温が違うので、
11時頃、もし エアコン点けなくても居られるなら、
窓を 開けて空気の入れ替えを するよう言ったら、
開けてるよー 💭
秋らしい天候になりました ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
≪きのこと野菜の卵雑炊≫
鍋に水、冷ごはん、顆粒だし、冷凍保存している しめじ、
細切りにした白菜の芯、1cm程度に切った えのき、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを 入れ、
とろみが出るまで煮る。
小さく切った油揚げ、しらすを 入れ、
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
蓋を して しばらく蒸らし、いただきます。
の タイミングで、ちょうど Julianが起きて来て、
食事の支度を 始めたので、待つ感が無くて助かった。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤