これ、前日に揚げたの、
実際に残ってたのは、多分 5分の 1くらい?
あとは何で食べたのかと思って聞いたら、
21日、買い出しへ行って、朝用にと思って、
もしかしたら その日に煮たんだったかなぁ?
冷蔵庫に入れてあった豚軟骨を 温めて食べたらしい。
朝から肉 × 肉、放っておいても自力で探し出し、
たくましく生きております ( 。ᵕᴗᵕ。 )
実際に残ってたのは、多分 5分の 1くらい?
あとは何で食べたのかと思って聞いたら、
21日、買い出しへ行って、朝用にと思って、
もしかしたら その日に煮たんだったかなぁ?
冷蔵庫に入れてあった豚軟骨を 温めて食べたらしい。
朝から肉 × 肉、放っておいても自力で探し出し、
たくましく生きております ( 。ᵕᴗᵕ。 )
≪鶏ムネ肉の丸揚げ≫
鶏ムネ肉を 観音開きにして フォークで両面を 刺し、
ラップを かぶせて すりこ木で たたき、
200ccの水に砂糖・塩 各10g程度を 溶かして浸け、
しばらく置く。
キッチンペーパーで水気を 拭いて、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜・にんにくを 混ぜた漬け汁に浸け、
片栗粉を まぶして揚げれば できあがり。
ラップを かぶせて すりこ木で たたき、
200ccの水に砂糖・塩 各10g程度を 溶かして浸け、
しばらく置く。
キッチンペーパーで水気を 拭いて、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜・にんにくを 混ぜた漬け汁に浸け、
片栗粉を まぶして揚げれば できあがり。
≪豚軟骨のピリ辛味噌煮≫
鍋に水、にんにく、きれいに洗った豚軟骨を 入れる。
圧力を 20分かけ、豚軟骨は洗って小さな鍋に にんにくと移し、
ヤマエの麦みそ、白&赤、七味で味付け。
程良く煮込んで できあがりです。
圧力を 20分かけ、豚軟骨は洗って小さな鍋に にんにくと移し、
ヤマエの麦みそ、白&赤、七味で味付け。
程良く煮込んで できあがりです。
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