話に聞いた スーパーへ到着して車を 停め、
来てみた 💭
と、店舗外観の写真と共に、
Rちゃんへ LINEしておいたのが、12:45。
計算通り、Rちゃんが バイトの休憩に入って、
おー、どうだった? 💭
と返信を くれてたのが 14:06。
それに気付いたのが車へ戻った 14:13。
約 1.5時間の滞在、通常の倍かな? 楽しかった~♪
少しは自分の時間が取れるだろうと思ったのが甘くて、
買ったものの片付け、シャワー、洗濯物の片付けが終わり、
食事の支度が終わったのは 5時頃で。
何十年と続く、勝手に作った、
週 2回、自分だけ飲みに行って良い権利、
金が無いんだか何だか、水曜は放棄することが時々。
その週に当たれば 2時間後には帰って来るってこと。
orz
運悪く、その週だったようで、
っつうか、火曜だか木曜だかに行ったのよね。
書いてるの 22日だから、もう正確には忘れたけどさ。
曜日が ずれただけで、
どうしたって決めた回数は遊び歩かなきゃ居られんでね。
稀に行かない日は、週末に特別な用事がある時のみ。
どっちにしたって金を 使う。
Julianは、翌日朝一で パークへ入る為に ホテル泊、
一人で ゆっくり、とは行かなかったけど、
それでも、8月 10日に コスモスが出て行って以降で、
一番 マジメに自分の為に作った つまみかも、
って、えっ !?
もしかしたら、自分で自分の つまみ作るの お初か !?
んなこた無いと思うけどな。
一度や二度くらいは あるっしょ、多分 (笑)
来てみた 💭
と、店舗外観の写真と共に、
Rちゃんへ LINEしておいたのが、12:45。
計算通り、Rちゃんが バイトの休憩に入って、
おー、どうだった? 💭
と返信を くれてたのが 14:06。
それに気付いたのが車へ戻った 14:13。
約 1.5時間の滞在、通常の倍かな? 楽しかった~♪
少しは自分の時間が取れるだろうと思ったのが甘くて、
買ったものの片付け、シャワー、洗濯物の片付けが終わり、
食事の支度が終わったのは 5時頃で。
何十年と続く、勝手に作った、
週 2回、自分だけ飲みに行って良い権利、
金が無いんだか何だか、水曜は放棄することが時々。
その週に当たれば 2時間後には帰って来るってこと。
orz
運悪く、その週だったようで、
っつうか、火曜だか木曜だかに行ったのよね。
書いてるの 22日だから、もう正確には忘れたけどさ。
曜日が ずれただけで、
どうしたって決めた回数は遊び歩かなきゃ居られんでね。
稀に行かない日は、週末に特別な用事がある時のみ。
どっちにしたって金を 使う。
Julianは、翌日朝一で パークへ入る為に ホテル泊、
一人で ゆっくり、とは行かなかったけど、
それでも、8月 10日に コスモスが出て行って以降で、
一番 マジメに自分の為に作った つまみかも、
って、えっ !?
もしかしたら、自分で自分の つまみ作るの お初か !?
んなこた無いと思うけどな。
一度や二度くらいは あるっしょ、多分 (笑)
≪鶏ムネ肉の ひらひら唐揚げ≫
前の晩、水晶鶏の鍋を しようと思って解凍した ムネ肉。
片栗粉を 切らしていて宙に浮いちゃったの。
Julianは 2日連続、家で食べないし、
半分は他で何とか使ったんだけど残っちゃったやつ。
マキシマムを 振って、片栗粉を まぶして揚げ焼きにした。
片栗粉を 切らしていて宙に浮いちゃったの。
Julianは 2日連続、家で食べないし、
半分は他で何とか使ったんだけど残っちゃったやつ。
マキシマムを 振って、片栗粉を まぶして揚げ焼きにした。
≪オムそば≫
これはね~多分 13日、鍋を した時の締めの ラーメン、
ほんの少し残って 1週間が経ってしまっていて、
どうしても今日 使わねば、と思い、これにしたの。
量的にも ピッタリだと思ったのでね。
単に サラダ油で炒めて水少々を 加え、
ソースで味付けして一旦 取り出し、
塩こしょう少々を 加え混ぜた溶き卵を 丸く焼き、
麺を 戻し、半分に折りたたんで できあがり。
ほんの少し残って 1週間が経ってしまっていて、
どうしても今日 使わねば、と思い、これにしたの。
量的にも ピッタリだと思ったのでね。
単に サラダ油で炒めて水少々を 加え、
ソースで味付けして一旦 取り出し、
塩こしょう少々を 加え混ぜた溶き卵を 丸く焼き、
麺を 戻し、半分に折りたたんで できあがり。
≪いかと たたききゅうりの ピリ辛和え≫
これは、その スーパーで売ってて、欲しっと思ってから、
はたと気付いた、自分で作れんじゃん、てこと。
いか焼きと きゅうり、かごに入ってたし。
きゅうりの皮を ところどころ剥いて塩で擦って洗い、
すりこ木で たたいて適当に ちぎり、
焼きいかと鷹の爪を 加え、
ごま油、ヤマエの白だしで和えて できあがり。
はたと気付いた、自分で作れんじゃん、てこと。
いか焼きと きゅうり、かごに入ってたし。
きゅうりの皮を ところどころ剥いて塩で擦って洗い、
すりこ木で たたいて適当に ちぎり、
焼きいかと鷹の爪を 加え、
ごま油、ヤマエの白だしで和えて できあがり。
≪ブロッコリーと水菜の ごまマヨ和え≫
鍋の残りの水菜が少しあって、それを 切ったのと、
冷蔵保存している下茹でした ブロッコリーを 合わせて、
指先で ひねって香りを 出した いりごま、マヨネーズ、
小さな サラダにしました。
冷蔵保存している下茹でした ブロッコリーを 合わせて、
指先で ひねって香りを 出した いりごま、マヨネーズ、
小さな サラダにしました。
≪キャベツの イタリアンドレッシングがけ≫
この キャベツも、前日か前々日に下茹でした残り。
器に盛り付けて イタリアンドレッシングを かけるだけ。
器に盛り付けて イタリアンドレッシングを かけるだけ。
≪玉子豆腐≫
≪れんこんの きんぴら 2日目≫
写真は撮らなかったので、初日のものを 使用。
≪おでん ラスト≫
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