いつもなら、とうに騒音で起こされている時間、
変だなと思ったら案の定、いつもより 20分も遅く出て行った。
時間に だらしない人間きらい、と Julianも言ってたけど、
ホント、もう死ぬくらいの年になっても、
まだ朝起きられないとか、マジありえない。
早く寝てると思ってるのは私だけで、また夜中も、
スマホに脳みそ持ってかれてるのかもしれない。
だとしたら、もっと悪いけど。
Julianは LINEすると ちゃんと起きてて、
30分も早く起きてたらしく、
私が布団を 片付けて部屋を 出ると、もう食事の用意を していて、
食べ終わると間も無く大学へ。
ふと見ると、エリンギばかりが残されていました。
良い天気、洗濯日和です。
変だなと思ったら案の定、いつもより 20分も遅く出て行った。
時間に だらしない人間きらい、と Julianも言ってたけど、
ホント、もう死ぬくらいの年になっても、
まだ朝起きられないとか、マジありえない。
早く寝てると思ってるのは私だけで、また夜中も、
スマホに脳みそ持ってかれてるのかもしれない。
だとしたら、もっと悪いけど。
Julianは LINEすると ちゃんと起きてて、
30分も早く起きてたらしく、
私が布団を 片付けて部屋を 出ると、もう食事の用意を していて、
食べ終わると間も無く大学へ。
ふと見ると、エリンギばかりが残されていました。
良い天気、洗濯日和です。
≪肉野菜炒め≫
サラダ油を 熱した フライパンで豚肉を 炒めて一旦取り出し、
適当に ちぎった キャベツと、短冊切りにした エリンギを 炒め、
豚肉を 戻し、塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」。
火入れ&盛り付け by Julian。
適当に ちぎった キャベツと、短冊切りにした エリンギを 炒め、
豚肉を 戻し、塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」。
火入れ&盛り付け by Julian。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
次の 3連休の予定変更を Julianが LINEして来た。
月末だし、仕事は何だか忙しなく、
社長も、昼前に出て来た Kさんも、
二人とも一度出て行って帰って来て、
社長は 3時から来客、
でも予想より相当早く、4時には終わった。
昼は、ごはん 287kcal、サラダ 36kcal。
定時に会社を 出て Julianに連絡。
急がないと シャワーが重なっちゃうから、
と、家に着いて、大急ぎで ゴミ箱を 片付けていると、
後ろから「ただいま~」って (≧≦) !!
先に シャワーしてもらって、私は爆速で食事の支度、
が、邪魔が入ったのは 7時前。
コスモスの会社の パソコンと思われる写メが送られて来て、
知ってる人 見つけたよ 💭
って !? えっっっ !?
最初は何のことか、何が起こったのか一瞬混乱。
隣でも スマホを 持った Julianが何か言って騒いでる。
えーまさかの、Julianが中学生だったか、
ほんの短い期間だったけど、
遠距離恋愛を してた 2つ上の男の子。
Julianの所属クラブへ、わざわざ K先生に教わる為、
お母さんと地方から来てて、
ろくろく眠れないような所で寝泊まりしている様子だったので、
うちに来て泊まってもらったことがあった。
今は名古屋勤務らしく、会うことは無いけど、
まぁこの数えきれない企業がある日本で、
コスモスが入社、2年後に彼、更に 2年後には Julianが???
そんなことがあって良いのだろうか。
まぁ とにかく、一時は大騒ぎになって、
向こうの おかあさんと連絡が取れたものの、
お互いに食事時だったので、簡単に話を しました。
とにかく こどもたちが心身を 壊すことが無いように。
親は心配するのが仕事なんだなと思ってしまった。
月末だし、仕事は何だか忙しなく、
社長も、昼前に出て来た Kさんも、
二人とも一度出て行って帰って来て、
社長は 3時から来客、
でも予想より相当早く、4時には終わった。
昼は、ごはん 287kcal、サラダ 36kcal。
定時に会社を 出て Julianに連絡。
急がないと シャワーが重なっちゃうから、
と、家に着いて、大急ぎで ゴミ箱を 片付けていると、
後ろから「ただいま~」って (≧≦) !!
先に シャワーしてもらって、私は爆速で食事の支度、
が、邪魔が入ったのは 7時前。
コスモスの会社の パソコンと思われる写メが送られて来て、
知ってる人 見つけたよ 💭
って !? えっっっ !?
最初は何のことか、何が起こったのか一瞬混乱。
隣でも スマホを 持った Julianが何か言って騒いでる。
えーまさかの、Julianが中学生だったか、
ほんの短い期間だったけど、
遠距離恋愛を してた 2つ上の男の子。
Julianの所属クラブへ、わざわざ K先生に教わる為、
お母さんと地方から来てて、
ろくろく眠れないような所で寝泊まりしている様子だったので、
うちに来て泊まってもらったことがあった。
今は名古屋勤務らしく、会うことは無いけど、
まぁこの数えきれない企業がある日本で、
コスモスが入社、2年後に彼、更に 2年後には Julianが???
そんなことがあって良いのだろうか。
まぁ とにかく、一時は大騒ぎになって、
向こうの おかあさんと連絡が取れたものの、
お互いに食事時だったので、簡単に話を しました。
とにかく こどもたちが心身を 壊すことが無いように。
親は心配するのが仕事なんだなと思ってしまった。
≪肉野菜炒め≫
サラダ油を 熱した フライパンで豚肉を 炒めて一旦取り出し、
適当に ちぎった キャベツと、短冊切りにした エリンギを 炒め、
豚肉を 戻し、塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」。
火入れ&盛り付け by Julian。
適当に ちぎった キャベツと、短冊切りにした エリンギを 炒め、
豚肉を 戻し、塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」。
火入れ&盛り付け by Julian。
≪ちくわと搾菜の卵炒め≫
溶き卵に鶏がらスープの素、塩こしょう、
小口切りの小葱、刻んだ搾菜、薄切りの ちくわを 混ぜて、
ごま油を 熱した フライパンで、程良く火を 通して。
≪シーフードピザ≫
クラストに ケチャップを 塗って、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、
炒めて水分を 飛ばし、
軽く塩こしょうした冷凍の シーフード、
下茹でして冷蔵保存していた ブロッコリー。
チーズを のせて、レンジの チルドピザぼたんを 利用して、
程良く焼けば、できあがり。
Julianが、食べるなり美味い! と言っていて (*^^)v
いつも あんまり食べないのに、
この日は 3切れくらい食べてくれたかな。
≪れんこんの ごまマヨネーズサラダ≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
軽く塩もみして しばらく置き、さっと洗って絞る。
れんこんは薄切りにして酢水に浸けて しばらく置き、
茹でて冷水に取り、冷めたら ざるに上げて、
キッチンペーパーで水気を 取る。
ボウルに 2cm幅程度に切った水菜と、
にんじん、れんこんを 入れ、
ここからは ↓ by Julian。
すりごま、マヨネーズ、塩こしょう。
⁂
これは『簡単デリ風♪ れんこんの ごまマヨサラダ』
macaroniの レシピを 参考にさせてもらい、
うちにある材料と、好みで作ったもので、
食べてすぐ Julianが隣で、美味い! と言っていた。
私が口にして、同じく美味い! と言ったら、満面の笑みで、
これ、味見した時から めっちゃ美味いと思ってた、って。
もし、日々の おかずの ヒントを 見つけに、
ここへ来て居られる方が いらっしゃれば是非!
小口切りの小葱、刻んだ搾菜、薄切りの ちくわを 混ぜて、
ごま油を 熱した フライパンで、程良く火を 通して。
≪シーフードピザ≫
クラストに ケチャップを 塗って、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、
炒めて水分を 飛ばし、
軽く塩こしょうした冷凍の シーフード、
下茹でして冷蔵保存していた ブロッコリー。
チーズを のせて、レンジの チルドピザぼたんを 利用して、
程良く焼けば、できあがり。
Julianが、食べるなり美味い! と言っていて (*^^)v
いつも あんまり食べないのに、
この日は 3切れくらい食べてくれたかな。
≪れんこんの ごまマヨネーズサラダ≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
軽く塩もみして しばらく置き、さっと洗って絞る。
れんこんは薄切りにして酢水に浸けて しばらく置き、
茹でて冷水に取り、冷めたら ざるに上げて、
キッチンペーパーで水気を 取る。
ボウルに 2cm幅程度に切った水菜と、
にんじん、れんこんを 入れ、
ここからは ↓ by Julian。
すりごま、マヨネーズ、塩こしょう。
⁂
これは『簡単デリ風♪ れんこんの ごまマヨサラダ』
macaroniの レシピを 参考にさせてもらい、
うちにある材料と、好みで作ったもので、
食べてすぐ Julianが隣で、美味い! と言っていた。
私が口にして、同じく美味い! と言ったら、満面の笑みで、
これ、味見した時から めっちゃ美味いと思ってた、って。
もし、日々の おかずの ヒントを 見つけに、
ここへ来て居られる方が いらっしゃれば是非!
≪冷奴≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
≪れんこんの ごまマヨネーズサラダ≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
軽く塩もみして しばらく置き、さっと洗って絞る。
れんこんは薄切りにして酢水に浸けて しばらく置き、
茹でて冷水に取り、冷めたら ざるに上げて、
キッチンペーパーで水気を 取る。
ボウルに 2cm幅程度に切った水菜と、
にんじん、れんこんを 入れ、
すりごま、マヨネーズ、塩こしょう。
⁂
これは『簡単デリ風♪ れんこんの ごまマヨサラダ』
macaroniの レシピを 参考にさせてもらい、
うちにある材料と、好みで作ったもの。
もし、日々の おかずの ヒントを 見つけに、
ここへ来て居られる方が いらっしゃれば是非!
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
軽く塩もみして しばらく置き、さっと洗って絞る。
れんこんは薄切りにして酢水に浸けて しばらく置き、
茹でて冷水に取り、冷めたら ざるに上げて、
キッチンペーパーで水気を 取る。
ボウルに 2cm幅程度に切った水菜と、
にんじん、れんこんを 入れ、
すりごま、マヨネーズ、塩こしょう。
⁂
これは『簡単デリ風♪ れんこんの ごまマヨサラダ』
macaroniの レシピを 参考にさせてもらい、
うちにある材料と、好みで作ったもの。
もし、日々の おかずの ヒントを 見つけに、
ここへ来て居られる方が いらっしゃれば是非!
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤