大学近くの バイトへ復帰して 2日目の Julian。
11時間労働で、10時過ぎ、駅に着くと LINE。
この日は旅すること無く、予定通り帰宅。
シャワーが終わるのを 待って、
前日と同じ、11:20頃から食事でした。

≪チキンナゲット≫

小さめの はんぺん 2枚を 小さく ちぎり、
すり鉢に入れて すりこ木で細かく潰し、
玉葱の すりおろし (大 1/6ヶ分) に パン粉を 浸し、
(はんぺん 1:パン粉 1:鶏ムネひき肉 2程度の割合)
塩こしょう、鶏ガラスープの素、片栗粉を 混ぜ、
手に水を つけて適当な大きさに成形。

小麦粉に宮崎産スパイス調味料マキシマムを 加え混ぜ、
薄く まぶして揚げれば できあがり。
11時間労働で、10時過ぎ、駅に着くと LINE。
この日は旅すること無く、予定通り帰宅。
シャワーが終わるのを 待って、
前日と同じ、11:20頃から食事でした。

≪チキンナゲット≫

小さめの はんぺん 2枚を 小さく ちぎり、
すり鉢に入れて すりこ木で細かく潰し、
玉葱の すりおろし (大 1/6ヶ分) に パン粉を 浸し、
(はんぺん 1:パン粉 1:鶏ムネひき肉 2程度の割合)
塩こしょう、鶏ガラスープの素、片栗粉を 混ぜ、
手に水を つけて適当な大きさに成形。

小麦粉に宮崎産スパイス調味料マキシマムを 加え混ぜ、
薄く まぶして揚げれば できあがり。
≪イタリアンドレッシングサラダ≫

2週越えの キャベツの千切り、
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうり、
2cm長さ程度に切った水菜、皮を 剥いて 8つに切った トマトを、
イタリアンドレッシングで和えた サラダ。

≪キャベツと わかめの和え物≫

茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って水気を 絞った キャベツ、
(下拵えは前日の朝)
塩抜きして1cm角程度に切って水気を 絞った わかめを、
ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」で和えて。
≪ごまと韓国海苔の藻塩焼きうどん 2日目≫

ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうり、
2cm長さ程度に切った水菜、皮を 剥いて 8つに切った トマトを、
イタリアンドレッシングで和えた サラダ。

≪キャベツと わかめの和え物≫

茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って水気を 絞った キャベツ、
(下拵えは前日の朝)
塩抜きして1cm角程度に切って水気を 絞った わかめを、
ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」で和えて。
≪ごまと韓国海苔の藻塩焼きうどん 2日目≫

≪こんにゃくの かか醬油炒め 2日目≫

これは、作った日に撮った写真を 使用。
≪大根と厚揚げの煮物 中 1日の 2日目≫


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