黒髪に戻して大学近くの バイトへ復帰した Julian。
そのおかげで毎晩 遅い生活が復活。
前日は休みだったけど、午前中は、WBCを メインに、
洗濯を したり、布団を 干すのに かかりきり。
終わったと思ったら買物、それだけでは勿論 終わらず、
買ったものは各々定位置に収めなければならないし、
洗濯や布団を 干せば、取り込みと片付けが もれなく付いて来る。
シャワーして食事の支度と無限に仕事が現れ、
帰りが遅いのも気にならない程ではあるけれど、何せ寝不足。
そんなこんなで 22日の休日は昼寝の隙も無いまま一日が過ぎ、
21日と同じような生活の繰り返し、眠い。
6:14、時間を 見た時は、外も明るくなって来てるし、
トイレへ行くか行かないかで悩んだ。
でも、行って、布団に戻り、頭まで布団を かぶり、
騒音で起こされないよう祈りながら (- -)Zzz...
あら、相当 深く眠ったみたいだね、
ガラケーが ぶぅぶぅ鳴るまで爆睡できた、ありがたい。
高校時代の友達が プロゴルファーで、
偶然 社長の同級生と元は同じ会社に勤めたらしく、
分からなかった連絡先を 調べてくれて連絡が取れ、
この日、社長は 40年ぶりに、その人を 含めて ゴルフ。
1時から私は会計事務所と打ち合わせで、
以前の会計事務所の使っていた会計ソフトから、
新しい ソフトへの移行作業を 担当の男の子が してくれた。
退勤 1時間前くらいに社長は予定通り帰宅。
たこ焼きと タコキムチ、どっちがいいか Julianに聞いて、
それに従って夜の献立が決定。
シャワーや洗濯してる間に焼いてくれたので、
早々に食事を 始められて助かった。
そのおかげで毎晩 遅い生活が復活。
前日は休みだったけど、午前中は、WBCを メインに、
洗濯を したり、布団を 干すのに かかりきり。
終わったと思ったら買物、それだけでは勿論 終わらず、
買ったものは各々定位置に収めなければならないし、
洗濯や布団を 干せば、取り込みと片付けが もれなく付いて来る。
シャワーして食事の支度と無限に仕事が現れ、
帰りが遅いのも気にならない程ではあるけれど、何せ寝不足。
そんなこんなで 22日の休日は昼寝の隙も無いまま一日が過ぎ、
21日と同じような生活の繰り返し、眠い。
6:14、時間を 見た時は、外も明るくなって来てるし、
トイレへ行くか行かないかで悩んだ。
でも、行って、布団に戻り、頭まで布団を かぶり、
騒音で起こされないよう祈りながら (- -)Zzz...
あら、相当 深く眠ったみたいだね、
ガラケーが ぶぅぶぅ鳴るまで爆睡できた、ありがたい。
高校時代の友達が プロゴルファーで、
偶然 社長の同級生と元は同じ会社に勤めたらしく、
分からなかった連絡先を 調べてくれて連絡が取れ、
この日、社長は 40年ぶりに、その人を 含めて ゴルフ。
1時から私は会計事務所と打ち合わせで、
以前の会計事務所の使っていた会計ソフトから、
新しい ソフトへの移行作業を 担当の男の子が してくれた。
退勤 1時間前くらいに社長は予定通り帰宅。
たこ焼きと タコキムチ、どっちがいいか Julianに聞いて、
それに従って夜の献立が決定。
シャワーや洗濯してる間に焼いてくれたので、
早々に食事を 始められて助かった。
≪たこ焼き≫

≪かぼちゃの煮物≫

湯を 沸かし、買って来たばかりの カットかぼちゃを 放り込む。
鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、煮崩れないよう弱火で程良く煮て できあがり。
これは前日のうちに作っておいたもの。

≪玉葱の自家製わさびドレッシング和え≫

玉葱を スライサーで極薄切りにし、
酢、濃いだし本つゆ、わさびで和えたんだって。
どこかで食べた わさびドレッシングが めちゃ美味しかったと、
確か今年に入ってから どっかで外食して来て、
その時に帰って来て言ってたの、あと、
取るの忘れて寿司を 食べちゃったんだけど、
わさび普通に美味いね、って、それは何日か前。
酒を 飲むようになると味覚が変わるって昔から聞くし、
嫌いだって言ってるものを、わざわざ勧める必要も無い。
辛いものと同じで、いつか好きになる日が来る、
来なかった時には仕方ないと思ってたら、やっぱり来た。
by Julian。

≪たたききゅうりの和えもの≫

ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
すりこ木で たたいて 6mm幅程度に切った きゅうり、
鶏がらスープの素、ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」。
鷹の爪が メッチャ入ってた!
コスモスが辛いものを 好むようになったのは小学 6年くらい???
一生 辛い物を 食べるようにはならないだろうと、
高校生の頃には諦めていた Julianは、
中国人の先生が練習場で食べていた辛い カップ春雨、
それの匂いに惹きつけられたのを きっかけに ハマり、
最近では七味の振り方とかが ヤバいの (笑)
by Julian。

湯を 沸かし、買って来たばかりの カットかぼちゃを 放り込む。
鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、煮崩れないよう弱火で程良く煮て できあがり。
これは前日のうちに作っておいたもの。

≪玉葱の自家製わさびドレッシング和え≫

玉葱を スライサーで極薄切りにし、
酢、濃いだし本つゆ、わさびで和えたんだって。
どこかで食べた わさびドレッシングが めちゃ美味しかったと、
確か今年に入ってから どっかで外食して来て、
その時に帰って来て言ってたの、あと、
取るの忘れて寿司を 食べちゃったんだけど、
わさび普通に美味いね、って、それは何日か前。
酒を 飲むようになると味覚が変わるって昔から聞くし、
嫌いだって言ってるものを、わざわざ勧める必要も無い。
辛いものと同じで、いつか好きになる日が来る、
来なかった時には仕方ないと思ってたら、やっぱり来た。
by Julian。

≪たたききゅうりの和えもの≫

ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
すりこ木で たたいて 6mm幅程度に切った きゅうり、
鶏がらスープの素、ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」。
鷹の爪が メッチャ入ってた!
コスモスが辛いものを 好むようになったのは小学 6年くらい???
一生 辛い物を 食べるようにはならないだろうと、
高校生の頃には諦めていた Julianは、
中国人の先生が練習場で食べていた辛い カップ春雨、
それの匂いに惹きつけられたのを きっかけに ハマり、
最近では七味の振り方とかが ヤバいの (笑)
by Julian。
≪冷奴≫

by Julian
≪いか納豆≫

いかも、ひきわり納豆も、量を 半分にして、
前日と この日と二度、少しずつ楽しみました。
特に Julianは、酒を 飲む訳じゃないし、
そんなに量が あっても困るのよね。
前日と この日と二度、少しずつ楽しみました。
特に Julianは、酒を 飲む訳じゃないし、
そんなに量が あっても困るのよね。
≪切り昆布と油揚げの炒めもの 2日目≫

ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤