Julianは この日、大学から近く、
うちの会社の並びでもある バイト先に、
5時半から シフトが入ってて、
おにぎり美味しい 💭
と、5時過ぎに LINEを くれた。
普通なら手が かかるから作らないんだけど、
私が休みだったのと、終わるのが 10時じゃぁ、
しっかり食べとかないと、電池切れしちゃうよなと思って。
頑張った時、美味しいって一言があるだけで、
それも、聞いたからとかじゃなく、
わざわざ連絡くれるなんて、どれほど嬉しいか。
ありがとうね♪
と思ったら、迎えに行って車に乗り込んで来るなり、
おにぎり美味しかった~!
って、またかいなっっっ (笑)
もう そんな何度も言わなくていいよ、
いやいや、何度言ってもいいぞ!
もう一個 食べたかった!
んだそうですが、母としては手間が かかって、
そうそう作りたくない Menuであるのが現実です ^^♪
うちの会社の並びでもある バイト先に、
5時半から シフトが入ってて、
おにぎり美味しい 💭
と、5時過ぎに LINEを くれた。
普通なら手が かかるから作らないんだけど、
私が休みだったのと、終わるのが 10時じゃぁ、
しっかり食べとかないと、電池切れしちゃうよなと思って。
頑張った時、美味しいって一言があるだけで、
それも、聞いたからとかじゃなく、
わざわざ連絡くれるなんて、どれほど嬉しいか。
ありがとうね♪
と思ったら、迎えに行って車に乗り込んで来るなり、
おにぎり美味しかった~!
って、またかいなっっっ (笑)
もう そんな何度も言わなくていいよ、
いやいや、何度言ってもいいぞ!
もう一個 食べたかった!
んだそうですが、母としては手間が かかって、
そうそう作りたくない Menuであるのが現実です ^^♪
≪肉巻きチーズおにぎり≫
炊き立てごはんに 5mm角程度に切った プロセスチーズを 混ぜ、
ピンクソルトを 振って、ラップで俵に握る。
解凍しておいた豚小間が、そう呼ぶのは申し訳ないような、
きちんとした切り身だったおかげで、
何おにぎりにしようか悩んでいた答えが即座に出た。
脂身も少なくて、溶けて ボロボロになる心配も無さそう、
ってことで、周りを しっかり巻いて、
巻き終わりを 下に、サラダ油を 熱した フライパンへ。
トングを 利用して、転がしながら周囲を 焼き、
ドアポケットに何本も入っていて邪魔な、
夏に自分だけ行く キャンプから毎年毎年、
持ち帰って来られては、いつまでも居座る焼き肉の たれ、
弱火で焦がさないよう、よく絡めて できあがり。
ピンクソルトを 振って、ラップで俵に握る。
解凍しておいた豚小間が、そう呼ぶのは申し訳ないような、
きちんとした切り身だったおかげで、
何おにぎりにしようか悩んでいた答えが即座に出た。
脂身も少なくて、溶けて ボロボロになる心配も無さそう、
ってことで、周りを しっかり巻いて、
巻き終わりを 下に、サラダ油を 熱した フライパンへ。
トングを 利用して、転がしながら周囲を 焼き、
ドアポケットに何本も入っていて邪魔な、
夏に自分だけ行く キャンプから毎年毎年、
持ち帰って来られては、いつまでも居座る焼き肉の たれ、
弱火で焦がさないよう、よく絡めて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤