゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月21日  大麦入りごはんの グリーン炒飯おにぎり

2024-10-27 12:00:00 | OKYO's おにぎり
 

前の晩も、用意してる時に気付いたんだけど、
私の席の テーブルが、飛んだ汁で汚れてたの。
拭いて綺麗にしてから飲み始めて、
勿論また拭いたよ、寝る前。
そしたらさ、朝また汚れてて、拭く作業から始める羽目に。
やっぱり何かの汁を 飛ばし、そのまま放置された形跡。
わざと やってんだと思うんだけど、
不愉快な奴に関わって嫌な思いを するのは勘弁なので、
放っておくべきか悩む。



朝、握るだけで完結できるよう、前日に作っておいた炒飯。
ラップに適量を のせ、レンジ加熱して そのまま握ります。
一晩 置くと少し退色しちゃうけど、
そこは しょうがないので気に しないってことで。





≪大麦入りごはんの グリーン炒飯おにぎり≫



豚肉を 5mm角程度になるよう切って片栗粉を まぶし、
ごま油を 熱した フライパンで炒める。



皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを 加え、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って炒め合わせ、
大麦入りの冷ごはんを 投入、塩こしょう、コショー、
ブラックペパー、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。



ごはんを 端に寄せて ブロッコリーと小葱の みじん切りを 加え、
軽く炒めてから全体を 合わせた炒飯を 使用。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月21日  大麦入りの TKG | TOP | ロメインレタスと ちりめんじ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | OKYO's おにぎり