゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月10日の つまみ

2016-05-22 10:00:00 | つまみ
 

前日 先生が中国から帰って来たけど、
Julianは テストなので練習は休み。
家に居ても、料理の適当さは変わらんな (-_-;



  ≪手羽元の ケチャップスープ≫
  
コンソメ・塩こしょう・ケチャップの、
シンプルな (昭和なとも言う?) 味付けです。









≪半熟卵の だし醤油漬け≫



沸騰した お湯に卵を 入れて 6分、
氷水に取って 5分くらいだと、半熟で、
しかも、つるんと皮が むけることが分かった♪











≪もずく酢≫









≪葱トロ≫








  ≪わかめと塩豆腐の サラダ≫
  







  ≪冷トマト≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 超久々の葱唐辛子醤油 | TOP | 5月11日  葱玉炒飯 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ