また ドスンて足音 (- -メ
一瞬前に偶然 起きるなんて、そんな偶然まず無いから、
直前の、別の何らかの音で目が覚めたんだな。
足音に決まってるか。
寝たのは 3時半過ぎだけど、目覚ましまで 10分だし、休みだし、
多分、美容院で寝られるから大丈夫、と思って起きた。
余裕が できた分の時間で洗濯機を 回し、
食事の支度に取りかかります。
一瞬前に偶然 起きるなんて、そんな偶然まず無いから、
直前の、別の何らかの音で目が覚めたんだな。
足音に決まってるか。
寝たのは 3時半過ぎだけど、目覚ましまで 10分だし、休みだし、
多分、美容院で寝られるから大丈夫、と思って起きた。
余裕が できた分の時間で洗濯機を 回し、
食事の支度に取りかかります。
≪なんちゃっ天津飯≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/21/cd5e9ac788a4ffda34c3995613afeb98.jpg)
フライパンに湯を 沸かし、
鶏がらスープの素、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け、
水溶き片栗粉で とろみを つけておく。
鶏がらスープの素、塩こしょう、
細切りにして半分に切った カニかま、
27日の湯豆腐で残った斜め切りの小葱、
緑の柔らかい部分は 28日の お弁当で使って、
根元に近い色の薄い部分しかなかったので、
小葱の小口切りを 追加で溶き卵に混ぜました。
サラダ油を 熱した フライパンに流し入れ、
大きく混ぜて程良く火を 通し、
ごはんに のせて、あんを かければ できあがりです。
鶏がらスープの素、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け、
水溶き片栗粉で とろみを つけておく。
鶏がらスープの素、塩こしょう、
細切りにして半分に切った カニかま、
27日の湯豆腐で残った斜め切りの小葱、
緑の柔らかい部分は 28日の お弁当で使って、
根元に近い色の薄い部分しかなかったので、
小葱の小口切りを 追加で溶き卵に混ぜました。
サラダ油を 熱した フライパンに流し入れ、
大きく混ぜて程良く火を 通し、
ごはんに のせて、あんを かければ できあがりです。
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