最初の目覚ましで キツくて起きられず、
15分後に かけ直して秒で寝た。
前日は Rくんも 8時前に帰って来て、
10時前には洗い物してるとこへ LINEが来てた。
せっかく早く終わったのに、ばぁばは二日連続で、
10時過ぎに梅酒を 飲むと言い出し、
私も 12時半過ぎまで水割り飲んでたんじゃないかな。
≪豆板ごはん≫
胚芽押し麦も入ってるよね。
私は たらこで、ばぁばは いくらじゃこごはんだったはず。
社長から いただいた豆板、
そのまま電子ジャーの内釜へ ポイっと♪
あとは通常通り予約炊飯するだけです。
15分後に かけ直して秒で寝た。
前日は Rくんも 8時前に帰って来て、
10時前には洗い物してるとこへ LINEが来てた。
せっかく早く終わったのに、ばぁばは二日連続で、
10時過ぎに梅酒を 飲むと言い出し、
私も 12時半過ぎまで水割り飲んでたんじゃないかな。
≪豆板ごはん≫
胚芽押し麦も入ってるよね。
私は たらこで、ばぁばは いくらじゃこごはんだったはず。
社長から いただいた豆板、
そのまま電子ジャーの内釜へ ポイっと♪
あとは通常通り予約炊飯するだけです。
≪サラダ≫
いつも通り、サラダは Rくんのみ。
≪かぶと にんじんの お味噌汁≫
鍋に水、ざるに煮干しを 入れて着水、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
ピーラーで皮を 剥き、
5mm厚さ程度の いちょう切りにした かぶ、
同じく皮を 剥いて、
3mm厚さ程度の半月切りにした にんじんを 入れ、
火が通ったら幅を 半分にして細切りにした油揚げを 入れ、
味噌で味付けして できあがり。
鍋に水、ざるに煮干しを 入れて着水、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
ピーラーで皮を 剥き、
5mm厚さ程度の いちょう切りにした かぶ、
同じく皮を 剥いて、
3mm厚さ程度の半月切りにした にんじんを 入れ、
火が通ったら幅を 半分にして細切りにした油揚げを 入れ、
味噌で味付けして できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤