゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月25日の つまみ

2012-02-01 07:00:00 | つまみ
 

食事が遅くなりそうなので、
こどもたちは牛肉炒めで先に食事でした。



  ≪鯵の ごま醤油漬け≫
  







  ≪いんげんと柿の木茸の梅鰹和え≫
     
  思い付きで作ったのに、皆が絶賛してくれた (^-^;







  ≪ヤゲンの にんにく醤油炒め≫
  







  ≪ひじき煮≫
  







  ≪レタスと伊予柑の サラダ≫
  







  ≪青のりぽん酢≫
  






   
  ≪牛肉と野菜の炒め物≫
  
野菜は、ピーマン、長葱、椎茸。
親が食べる頃には ほぼ空っぽ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






Comments (2)    この記事についてブログを書く
« 1月25日  あおさと葱の うどん | TOP | 鶏ひき肉と たたききゅうりの... »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みなずき)
2012-02-01 15:53:54
鯵の天婦羅、やっと作って食べたところ。
昨日は鯵の握り寿司、この漬けもいいですね。
鯵の熱にかかっている。(笑)

↓のご紹介ありがとうございます。

骨折大丈夫ですか?
主婦にとっては、辛いですね。
冷えると痛んだりするので、くれぐれもお大事に。
お返事は、スルーしてくだい。
返信する
コメントありがとう*^o^* (みなずきさま♪)
2012-02-02 16:22:56
うふふ 鯵三昧ですね、みなずきさん♪(。・・。)♪
どんな食べ方も、それぞれ美味しいですよね。

記事の紹介は教えていただいた御礼なので当然です。
他意は無いので気になさらずで(^_-)-☆

何とか毎日工夫して家事や仕事をしています。
人間の体は本当に巧く出来ているもので、1つ壊れるとダメですね。
そんな有難味も しみじみ また感じながら生活したいと思います。
返信遅くなってごめんなさい。ありがとうございますm(u_u)m
返信する

Recent Entries | つまみ