゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

れんこんの肉詰め照り焼き

2023-01-29 17:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 




≪れんこんの肉詰め照り焼き≫



1cm弱程度の厚さに切った れんこんは酢水に放し、
しばらく置いて ざるに上げて水切り、
キッチンペーパーで水気を 拭く。
鶏ムネひき肉に、同量に近いくらいの パン粉、
片栗粉・塩こしょう少々を 混ぜ、
れんこんに詰め、両面に片栗粉を 振る。
フライパンに ごま油を 熱して れんこんを 入れ、
両面を 焼いて火が通って来たら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮絡めたら できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 1月22日の つまみ | TOP | 1月23日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(肉と野菜)