゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月23日  葱塩鶏定食

2021-09-28 21:00:00 | あさごはん(おかず&お味噌汁)
 

前の晩、Julianと二人で コスモスの帰りを 待ち、
寝たのは 1時、自分のことしかしない暇人は、
自分がしてもらったことすら無かったことにして、
サッサと寝て、朝の 7時半から シャッターを 開け、
何より騒々しい網戸を 動かし、私だけでなく、コスモスも、
アラームの 1時間も前に目が覚めてしまった。
コスモスは めでたく即寝したらしいけど、
私は怒りで それどころではなく、
噴火を 鎮める為に シャワー。
上がると Julianも起きていて、授業前に食事を するらしい。
スマホいじって暇そうだし、
私が髪を 拭いたり着替えたり、終るのを 待つ理由も無いし、
そんなことしてたら間に合わない。
なので、by Julianです。



  ≪葱塩鶏≫
  
鶏もも肉を 1.5cm角程度に切り、
少量の ごま油を 熱した フライパンへ、皮を下にして入れる。
両面を 焼いたら酒を 加え、塩こしょう。
火が通ったら、先に みじん切りにしておいた長葱、
小葱の小口切りを たっぷり加え、
サッと混ぜ合わせて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 9月22日の つまみ | TOP | 9月23日  サラダうどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(おかず&お味噌汁)