8時ちょい、目が覚めた。
二つの手続きで病院へ行こうと思ってたんだけど、
雨が降って滑る状況で、今日じゃなくちゃならんのか?
と、前の晩から何度も自問自答。
だけど、この雨、ずっと続くのよね。
しかも、入院費の返金は、9日までと言われていて、
必要なものは二点、と念押しは したけれど、
もし何か不備があれば、また行く羽目になることも・・・
と考えると、やっぱり余裕を 見て今週中に行くべき。
で、明日以降も雨、なら Goだよな。
じゃぁ、朝食を 作ってから出よう、と決定。
すると、おはよう、と下りて来た コスモス。
起きて来るのは 10時半の予定なのに、
木曜は朝礼の日なの忘れてた〜 (≧≦)!!
と、時すでに遅し、でも聞いたら、
時間が かかっても大丈夫とのことだったので、
予定通り、これを 作りました。
二つの手続きで病院へ行こうと思ってたんだけど、
雨が降って滑る状況で、今日じゃなくちゃならんのか?
と、前の晩から何度も自問自答。
だけど、この雨、ずっと続くのよね。
しかも、入院費の返金は、9日までと言われていて、
必要なものは二点、と念押しは したけれど、
もし何か不備があれば、また行く羽目になることも・・・
と考えると、やっぱり余裕を 見て今週中に行くべき。
で、明日以降も雨、なら Goだよな。
じゃぁ、朝食を 作ってから出よう、と決定。
すると、おはよう、と下りて来た コスモス。
起きて来るのは 10時半の予定なのに、
木曜は朝礼の日なの忘れてた〜 (≧≦)!!
と、時すでに遅し、でも聞いたら、
時間が かかっても大丈夫とのことだったので、
予定通り、これを 作りました。
≪カレー炒飯≫
みじん切りの玉葱、冷凍してある しめじ、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを、
オリーブ油を 熱した フライパンで炒め、
冷ごはんを 入れ、納豆に付いている小袋の たれ、
宮崎産スパイス調味料マキシマム、カレーパウダー。
味を 調えたら、小葱の小口切りを 加え、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。
あれ !? 小葱が居ない !? と思ったら、
実は朝から夜の食事の序盤にかけて、
SDカードが カメラに入ってないことに気付かず、
作った直後の写真は無し。
これは、つまみ代わりに温めた時に撮ったもので、
時間が経ったせいもあり、退色しちゃったんだね。
あと冷凍の しめじ、やっぱり時間が経ち過ぎると、
火を 通した時に、こんな萎んだ状態になっちゃう。
いくら冷凍保存でも、もう少し早く使わなきゃ。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを、
オリーブ油を 熱した フライパンで炒め、
冷ごはんを 入れ、納豆に付いている小袋の たれ、
宮崎産スパイス調味料マキシマム、カレーパウダー。
味を 調えたら、小葱の小口切りを 加え、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。
あれ !? 小葱が居ない !? と思ったら、
実は朝から夜の食事の序盤にかけて、
SDカードが カメラに入ってないことに気付かず、
作った直後の写真は無し。
これは、つまみ代わりに温めた時に撮ったもので、
時間が経ったせいもあり、退色しちゃったんだね。
あと冷凍の しめじ、やっぱり時間が経ち過ぎると、
火を 通した時に、こんな萎んだ状態になっちゃう。
いくら冷凍保存でも、もう少し早く使わなきゃ。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤