4日に結構 大きな パックの鶏ムネひき肉を 解凍してね、
塩生姜鍋に入れる つくねだけで使い切るのが無理だったから、
ダメにしないよう翌日そぼろにしたの。
で、その日の お昼、コスモスの のっけごはん ↓ に使って
夜は、これ ↓ に使ってもらったら食べれないくらい塩っ辛く、
そして、6日、Julianの あさごはんで完売でした ♪
塩生姜鍋に入れる つくねだけで使い切るのが無理だったから、
ダメにしないよう翌日そぼろにしたの。
で、その日の お昼、コスモスの のっけごはん ↓ に使って
夜は、これ ↓ に使ってもらったら食べれないくらい塩っ辛く、
そして、6日、Julianの あさごはんで完売でした ♪
≪二色そぼろごはん≫
鶏ムネひき肉に、エリンギの みじん切り、片栗粉、
塩こしょうを 混ぜ、ごま油で炒めて、
酒、砂糖、醤油、みりんで味付けした そぼろです。
塩こしょうを 混ぜ、ごま油で炒めて、
酒、砂糖、醤油、みりんで味付けした そぼろです。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤