゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月5日の つまみ

2017-02-14 19:00:00 | つまみ
 

週末の、しかも、これから食事の支度って時間になると、
大抵「プール行って来る」
例の「フラフラして来る」と一緒。
毎週 毎週、一人で何処へも行くこと無く、
息抜きも無しの ダルい週末の食事の支度。
あ~そう言えば、なまこの 1/5くらいは切ってたっけ。





≪えのきと厚揚げの オイスターソース炒め≫



ほんの一口 食べただけで、しょっぱくて、
二口と食べることは できなかった。
大体さ、使った ひき肉は、
そぼろにしてあって味が付いてるんだよ?
オイスターソースが塩辛いことも知らないはずは無く、
何より、味見しないうちから塩こしょうを 振るっていう、
脳の構造が意味不明 (-_-;
火入れ by おやぢ。









≪アンチョビの PIZZA≫



ケチャップ、ハーブソルト、
トマト、玉葱、ピーマン、アンチョビ。








  ≪びんちょう鮪と豆苗の白だし和え≫
  
サッと茹でて冷水に取り、水気を 切って、
2cm程度に切った豆苗と、同じ長さに切った長葱、
びんちょう鮪を 白だしと ごま油で和えて♪







  ≪なまこ酢≫
  







  ≪ 5色サラダ≫
  
  わかめ、ホワイトアスパラ、ブロッコリー、パクチー、レタス。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« びんちょう鮪と豆苗の白だし和え | TOP | 2月6日 二色そぼろごはん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ