゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月14日  マヨ玉パイ

2016-11-21 22:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

久々に パイ系のものが食べたいなぁと思って、
冷凍パイシートを 買ってあったの。
コスモスの夕方飯に マヨ玉サンドを 作る予定だったから、
前の晩のうちに ゆで卵を 2ヶ茹でておいて、
夕方飯だけでなく、夜の つまみや、
翌日の お弁当にも使えるので頑張って作りました。
   




冷凍パイシートを 解凍して三角形に切り、
ゆで卵に塩こしょうと マヨネーズを 混ぜて挟む。
卵黄に水少々を 加えて混ぜたものを 縁に塗り、
フォークで押さえて閉じ、上面に卵黄を 塗って、
200℃のオーブンで、20分くらい焼いて できあがりです♪



≪マヨ玉パイ≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月14日  豚バラ肉の甘辛... | TOP | 王林の ジャム »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)