久々に パイ系のものが食べたいなぁと思って、
冷凍パイシートを 買ってあったの。
コスモスの夕方飯に マヨ玉サンドを 作る予定だったから、
前の晩のうちに ゆで卵を 2ヶ茹でておいて、
夕方飯だけでなく、夜の つまみや、
翌日の お弁当にも使えるので頑張って作りました。
冷凍パイシートを 解凍して三角形に切り、
ゆで卵に塩こしょうと マヨネーズを 混ぜて挟む。
卵黄に水少々を 加えて混ぜたものを 縁に塗り、
フォークで押さえて閉じ、上面に卵黄を 塗って、
200℃のオーブンで、20分くらい焼いて できあがりです♪
≪マヨ玉パイ≫
冷凍パイシートを 買ってあったの。
コスモスの夕方飯に マヨ玉サンドを 作る予定だったから、
前の晩のうちに ゆで卵を 2ヶ茹でておいて、
夕方飯だけでなく、夜の つまみや、
翌日の お弁当にも使えるので頑張って作りました。
冷凍パイシートを 解凍して三角形に切り、
ゆで卵に塩こしょうと マヨネーズを 混ぜて挟む。
卵黄に水少々を 加えて混ぜたものを 縁に塗り、
フォークで押さえて閉じ、上面に卵黄を 塗って、
200℃のオーブンで、20分くらい焼いて できあがりです♪
≪マヨ玉パイ≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤