゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月14日  豚バラ肉の甘辛炒め弁当&ミニバターロールの マヨ玉サンド

2016-11-21 16:00:00 | コスモスの おべんとう
   

最近 恐ろしい値段の トマトは買えないし (-"-;)
でも、その割には この お弁当、まぁまぁの出来でない?
自分で食べたいかも~♪



  ≪豚バラ肉の甘辛炒め弁当≫
  
こんにゃくは薄く切って フライパンで乾煎り。
きゅう きゅう言い出したら ごま油と鰹節を 加え、
酒・醤油・みりんで煮絡めて仕上げます。
アスパラは斜め薄切りにして サラダ油で炒め、
軽く塩こしょうした溶き卵を 入れ、炒り卵に。
豚バラ肉は玉葱と炒め、酒、砂糖、醤油、みりん。
にんじんと えのきは ごま油で炒め、砂糖と薄口醤油。







  ≪ミニバターロールの マヨ玉サンド≫
    
部活は結局 休みになって持ち帰り、
私の つまみに なったのでした。
あんまり一生懸命な感じの部活じゃないから仕方無いか。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月13日の つまみ | TOP | 11月14日  マヨ玉パイ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう