朝の心配は ほぼ無い日。
鍋を 温めたり、シチュー、かぼちゃの煮物、
一つ間違うと腐っちゃうものの火入れを した後、
起きて すぐ温めておいた冷ごはんを 握って、
二日連続で ごめんだけど、
2人分の肉巻きおにぎり、準備を 始めます。
鍋を 温めたり、シチュー、かぼちゃの煮物、
一つ間違うと腐っちゃうものの火入れを した後、
起きて すぐ温めておいた冷ごはんを 握って、
二日連続で ごめんだけど、
2人分の肉巻きおにぎり、準備を 始めます。
≪肉巻きおにぎり≫
ピンクソルトで小さめの俵型おにぎりを 握る。
9枚しか無くて、やべ~どうしようってなったものの、
セーフ、何とか足りさせることが できた。
豚もも肉で隙間が無いよう丁寧に巻いて、
茶こしで全体に薄く小麦粉を 振る。
ごま油少々を 熱した フライパンで焼き、
全体に火が通ったら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、顆粒だし。
たれを 絡めながら煮詰めて できあがり。
9枚しか無くて、やべ~どうしようってなったものの、
セーフ、何とか足りさせることが できた。
豚もも肉で隙間が無いよう丁寧に巻いて、
茶こしで全体に薄く小麦粉を 振る。
ごま油少々を 熱した フライパンで焼き、
全体に火が通ったら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、顆粒だし。
たれを 絡めながら煮詰めて できあがり。
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