ごめん、用意してきたのに机の上に置いてきちゃった 💭
Julianから来た LINEの この一言で、
前日からの全ての努力が半分無駄になった。
orz
自分たちで食べれば良いことなので、半分です (笑)
バイトへ行く前の慌ただしい時間に あれこれ頼むのも、
荷物を 増やすのも申し訳ないし、
私の気持ちだけで してることに、
いつも嫌な顔を せず付き合ってくれてること、
それを 思うと むやみに怒れない。
だけど、前回の煮物と言い、今回のも、
コスモスの顔も思い浮かべて作ってるからね。
何せ Julianなので、可能性を 頭の片隅に置いてはいたものの、
さすがに 2連チャンは悲しかった。
≪鶏つくねの照り焼き≫
鶏ムネひき肉 2:豆腐 1:パン粉 1、
顆粒だし、塩こしょうを 混ぜ、
水を つけた手で 4cm長さ程度の小判型に丸める。
サラダ油を 熱した フライパンに並べ、
火を 点けて程良く片面に焼き色が ついたら裏返し、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めれば できあがり。
Julianから来た LINEの この一言で、
前日からの全ての努力が半分無駄になった。
orz
自分たちで食べれば良いことなので、半分です (笑)
バイトへ行く前の慌ただしい時間に あれこれ頼むのも、
荷物を 増やすのも申し訳ないし、
私の気持ちだけで してることに、
いつも嫌な顔を せず付き合ってくれてること、
それを 思うと むやみに怒れない。
だけど、前回の煮物と言い、今回のも、
コスモスの顔も思い浮かべて作ってるからね。
何せ Julianなので、可能性を 頭の片隅に置いてはいたものの、
さすがに 2連チャンは悲しかった。
≪鶏つくねの照り焼き≫
鶏ムネひき肉 2:豆腐 1:パン粉 1、
顆粒だし、塩こしょうを 混ぜ、
水を つけた手で 4cm長さ程度の小判型に丸める。
サラダ油を 熱した フライパンに並べ、
火を 点けて程良く片面に焼き色が ついたら裏返し、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めれば できあがり。
≪ひじきの煮物≫
鍋に水と、皮を 剥いて千切りにした にんじんを 入れ、
煮立ったら ひじき、3つに切った、冷凍保存している えのき、
ざるに出して水切り、キッチンばさみで切った しらたき、
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、程良く煮たら できあがり。
写真、撮ったんだけど見当たらなかったから、
きっと、ピント合ってるのが無かったんだろうな。
どうせ コスモスに届いてないんだし、とは思ったけど、
一応 28日に撮ったのを イメージ画像で貼り付け。
煮立ったら ひじき、3つに切った、冷凍保存している えのき、
ざるに出して水切り、キッチンばさみで切った しらたき、
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、程良く煮たら できあがり。
写真、撮ったんだけど見当たらなかったから、
きっと、ピント合ってるのが無かったんだろうな。
どうせ コスモスに届いてないんだし、とは思ったけど、
一応 28日に撮ったのを イメージ画像で貼り付け。
≪ペンネと柿の サラダ≫
茹でて冷水に取り、ざるに上げて水切りした ペンネは、
キッチンペーパーで ざっと水分を 取る。
ざく切りにした キャベツを 塩もみ、
しんなりしたら サッと洗って水気を 絞る。
皮を 剥いて 3mm角程度に切った柿と、
マヨネーズ、塩こしょうで和えて できあがり。
キッチンペーパーで ざっと水分を 取る。
ざく切りにした キャベツを 塩もみ、
しんなりしたら サッと洗って水気を 絞る。
皮を 剥いて 3mm角程度に切った柿と、
マヨネーズ、塩こしょうで和えて できあがり。
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